Исследователи получили грант в размере $ 1 млн на разработку роботизированной системы переработки птицы

Печать

Исследователи получили грант в размере $ 1 млн на разработку роботизированной системы переработки птицы

Пандемия COVID-19 привела к заболеванию многих сотрудников птицеперерабатывающих предприятий. Согласно пресс-релизу Университета Арканзаса, с помощью гранта в размере 1 млн долларов исследователи сельскохозяйственной экспериментальной станции в Арканзасе вскоре начнут разрабатывать робототехнику, чтобы помочь уменьшить эту потенциальную нагрузку.

Проект будет финансироваться за счет совместного предложения Национального научного фонда "Национальная инициатива по робототехнике 3.0" и Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США.

Дуньи Ван, доцент кафедры биологической и сельскохозяйственной инженерии, является главным исследователем проекта. Ван проводит исследования для экспериментальной станции, исследовательского подразделения U системного подразделения сельского хозяйства. У него также назначена исследовательская работа в отделе пищевых наук и преподавательская работа в Инженерном колледже U of A.

Основное внимание в лаборатории Вана уделяется пониманию того, какие задачи могут выполнять роботизированные и автоматизированные системы.

"Мы пытаемся изучить возможности и посмотреть, как автоматизация может помочь сельскому хозяйству и пищевой промышленности", - сказал Ван.

Этот четырехлетний проект приведет к разработке роботизированной системы, которая сможет подвешивать сырую курицу, как это делают люди, для удовлетворения долгосрочных потребностей птицеводческой отрасли.

По словам Вана, многие этапы обработки курицы уже автоматизированы на перерабатывающих предприятиях. Забой и потрошение на самом деле не зависят от людей. Перевешивание сырой курицы - один из основных этапов, который зависит от человеческого труда. Рабочие на технологической линии подвешивают птиц на конвейерных линиях, которые переходят к этапам обвалки, разделки крыльев и упаковки.

Помимо Вана, в команду входят соавтор Ван Шоу, доцент кафедры машиностроения Университета А, и Ю Ше, доцент кафедры промышленного инжиниринга Университета Пердью. Кейси Оуэнс, международный профессор Novus в области птицеводства, и Филип Крэндалл, профессор пищевых наук, оба с Сельскохозяйственной экспериментальной станции в Арканзасе, также будут участвовать в исследовании.

По словам Вана, для создания системы автоматизации исследователи настроят тактильные сенсорные захваты и разработают высокоскоростную систему 3D-визуализации с высоким разрешением. Система 3D-визуализации позволит роботизированным манипуляторам различать самую верхнюю курицу и остальную часть груды и укажет заранее определенные ключевые точки для захвата курицы. Ключевой задачей является разработка захвата, который надежно захватывает курицу, не повреждая качество мяса.

Шу разработает тактильные датчики, а она - роботизированную руку. Благодаря интеграции этих разработок роботы смогут регулировать захват в зависимости от того, насколько гладкая поверхность, чтобы обеспечить безопасность птицы.

"Вместо того, чтобы покупать дорогую роботизированную руку, мы собираемся спроектировать и изготовить роботизированную руку с меньшими затратами с помощью 3D-печати", - сказал Шоу.

В этом проекте Ван сосредоточился на программировании двух роботов, чтобы они работали как человеческие руки и выполняли задачу подвешивания цыпленка без проблем, таких как удары рук друг о друга.

Они протестируют робототехнику на экспериментальном заводе по переработке курицы экспериментальной станции, где Оуэнс будет следить за качеством мяса, обрабатываемого роботизированными руками. Команда также будет использовать этот проект для расширения возможностей в области образования и, с помощью Крэндалла, для расширения деятельности, направленной на птицеводство и пищевую промышленность в целом.

Шу и Она рады работать над этим проектом из-за достижений, которые они стремятся достичь в области искусственного интеллекта и мультимодальных сенсорных возможностей для интеллектуальных роботизированных систем.

"С новой роботизированной системой мы получим новые знания в области механики и управления", - сказала она.

Шоу выразил уверенность в том, что команда сможет достичь этих успехов.

"У нас отличная команда для реализации предлагаемого проекта", - сказал Шоу, подчеркнув многочисленные дисциплины, в которых участвуют исследования, включая производство, датчики, робототехнику, механику, компьютерное зрение и машинное обучение. "Это имеет очень многообещающие приложения для общества", - сказал он.

Ван визуализирует этот проект, приносящий пользу научным областям тактильного восприятия, 3D-визуализации, двойного роботизированного управления и алгоритмов. Он также видит, что это приносит пользу самой птицеводческой отрасли.

"Очень, очень интересно, что такого рода технологии, даже, может быть, не прямо сейчас, но потенциально, могут помочь местному экономическому развитию и местной промышленности", - сказал Ван.


03.02.2023
349
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

98

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

207

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

283

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

431

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21030

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4378

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1263

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1377

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575