Италии: дикие кабаны угрожают производству ветчины прошутто
Директор Консорциума прошутто в городе Парма, Стефано Фанти, подчеркнул необходимость принятия мер для борьбы с этой проблемой. Он предложил активизировать усилия по обеспечению биобезопасности, установке ловушек и заборов, а также привлечению большего числа охотников. Фанти считает, что ситуация требует немедленных действий, иначе последствия могут быть катастрофическими. Если вирус перейдет от диких кабанов на свиней, придется отбраковывать тысячи животных, что повлечет за собой рост цен на ветчину для потребителей.
Итальянские производители ветчины прошутто должны срочно разработать стратегию по борьбе с этой угрозой. Важно увеличить финансирование мер по биобезопасности, чтобы предотвратить распространение болезни. Также необходимо сотрудничество с охотниками, чтобы контролировать популяцию диких кабанов и предотвратить их заражение. В долгосрочной перспективе возможно разработать вакцину против АЧС, что поможет снизить риск заражения диких животных и свиней.
Безусловно, сохранение и защита итальянской ветчины прошутто является важной задачей, требующей скоординированных усилий от производителей, правительства и общественности. Только путем совместных действий можно обеспечить безопасность и сохранить качество этого прекрасного гастрономического продукта, наследия Италии.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
216Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
340В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
37719 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
643Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
579Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
534Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
550Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
2039Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 111Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 138Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 597На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 418Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 291Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 346Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 437Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 410