Иван Федяков: Цены на сельскохозяйственные продукты в России являются самыми быстрорастущими

Печать

Иван Федяков: Цены на сельскохозяйственные продукты в России являются самыми быстрорастущими

Цены на сельскохозяйственные продукты в России являются самыми быстрорастущими. За последний год выросли почти до 30%. Об этом заявил генеральный директор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков.
«Реальный уровень цен прирастает на 15-16% год к году. Но с другой стороны, на 25%, в некоторых случаях на 30% растут цены на сырье, то есть на сельхозпродукцию цены растут более высокими темпами. На молоко, на другие составляющие, необходимые для производства конечного изделия, цены растут быстрее, чем цены на конечный продукт», — сказал Иван Федяков.

Аналитик добавил, что сегодня производители вынуждены повышать цены на свою продукцию. «В большинстве своем производители вынуждено повышают цены. Не хотели бы они этого делать, потому что это делается с риском потери доли рынка», — уточнил он.

Доцент кафедры Финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова, кандидат экономических наук Мария Долгова отметила, что в России нет достаточных условий для хранения урожая.

«В наших природно-климатических условиях собранный урожай надо хранить. На это тоже тратятся деньги для того, чтобы он в течение всей зимы был на прилавках. У нас не хватает мощностей под хранение сельхозпродукции. Поэтому импорт. Обычно импорт начинается где-то с весны, с марта. Но если мало собрали своего урожая и плохо его сохранили, импорт начинается гораздо раньше, например, в декабре-январе. Соответственно, мы это наблюдаем на наших прилавках», — подчеркнула экономист.


Источник: ura.news
22.02.2022
935
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

331

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

255

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

357

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

599

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

730

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

850

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

710

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96