Из ветсертификации исключена готовая продукция с содержанием гидробионтов менее половины
Минсельхоз России своим приказом исключил из перечня обязательной ветеринарной сертификации целый ряд готовых продуктов с содержанием гидробионтов и мяса менее 50 процентов.
Предприятия кулинарии, выпускающие комбинированные салаты и мучные изделия смогли избежать ветеринарного контроля при выпуске своей продукции. Но в электронной ветеринарной системе «Меркурий» эти предприятия все-таки должны быть.
Министерство сельского хозяйства РФ своим приказом от 27.06.2018 № 251, оперативно зарегистрированным Минюстом РФ 28 июня, прямо накануне введения в России с 1 июля обязательной электронной ветеринарной сертификации вывело из перечня продукции, подлежащей ветсертификации, две большие группы продуктов питания.
Так, из Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 18.12.2018 г. № 648, исключены готовые продукты из зерна, злаков, муки, крахмала или молока, мучные кондитерские изделия, продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений, содержащих в своем составе менее половины (50 %) продукции животного происхождения.
Существенным условием здесь является, что такая продукция животного происхождения должна быть термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Это касается рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, и любой комбинации этих продуктов. Аналогичное требование распространяется на готовую продукцию, содержащую рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в сушеном, соленом, копченом виде, а также в рассоле.
По информации экспертов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), несмотря на данное послабление, предприятиям пищевой индустрии, необходимо быть зарегистрированными в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», так как в их адрес будет поступать сырье (рыба, мясо и т.д.) в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, которые необходимо будет погасить.
Источник: Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...