Китай на пути к 100%-ному самообеспечению свининой

Печать

Китай на пути к 100%-ному самообеспечению свининой

Национальное стадо свиней в этом году может достичь 504 млн голов, считает польский рыночный аналитик.  В своем твите Яцек Стшелецкий отмечает: «Производство свинины в Китае выглядит следующим образом: в 2021 году уровень самообеспеченности свининой достиг 96%; 2022 году этот показатель вырастет до 100%, в  2023 году - до 102%. Поголовье свиней в Китае в 2022 году прогнозируется на уровне 504 млн голов, а к 2023 году оно может увеличиться до 554 млн».

Аналитик указывает на снижение объемов импорта мяса в 2021 году в Китай, особенно свинины, а производство свиного мяса за прошлый год лишь немногим ниже, чем до кризиса до АЧС. Китаю не будет разрешено экспортировать свинину в другие страны, поскольку АЧС все еще присутствует на фермах, но это резко сократит импорт свинины. Эффект почувствуют крупные игроки, такие как Бразилия, Испания, США и Канада, но экспорт свинины в Азию будет оставаться привлекательным, поскольку такие страны, как Вьетнам, Филиппины, Южная Корея или Япония, продолжат импортировать свинину из-за дефицита животного белка на своих рынках, но поставщики могут быть из разных регионов. Например, на вьетнамском рынке Россия является основным поставщиком свинины, покрывая более 30% импорта свинины, а Мираторг выступает основным поставщиком российской свинины на этом рынке (3 2000 тонн поставлено в прошлом году). В настоящее время США являются единственным крупным игроком на мировом рынке, объявившим о снижении национального поголовья свиней, и, скорее всего, часть объемов, экспортированных за последние два года в Китай, останется на внутреннем рынке. ЕС уже столкнулся с избыточным предложением свинины, а это означает, что средняя цена на свинину еще больше упадет.


Источник: meatinfo.ru
25.01.2022
284
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

120

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

175

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

286

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

211

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

311

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

440

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

576

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

559

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
333

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
550

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
481

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952