Китай остается крупнейшим покупателем российского мяса

Печать

Китай остается крупнейшим покупателем российского мяса

Китай по итогам первого полугодия 2021 года сохранил позиции крупнейшего покупателя российского мяса. Совокупный объем поставок в эту страну хотя и снизился на 13%, но составил 69 тыс. тонн. Об этом сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе.

В денежном выражении поставки мяса в Китай, напротив, выросли на 12%, до 170 млн долларов. Две трети стоимостного объема экспорта в КНР пришлись на мясо птицы, еще треть – на говядину. На втором месте по объему поставок мяса из России – Вьетнам, импортировавший из России 62 тыс. тонн мяса. Это в 2,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении объем поставок во Вьетнам составил 121 млн долларов, увеличившись в 2,5 раза. Также в топе-3 покупателей российского мяса осталась Украина: страна импортировала 34 тыс. тонн мяса, это на 18% меньше предыдущих показателей. При этом стоимость экспорта выросла на 1,5%, до 54 млн долларов.

По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, один из факторов, который влиял на мировой рынок мяса в первом полугодии, – резкое снижение цен на свинину в Китае, что повлекло падение цен и на мясо птицы. «В результате российский ассортимент экспорта мяса птицы в КНР сузился, и частично отгрузки переориентировались на другие направления.

Цены на мясо бройлеров на ряде других рынков, напротив, росли: так, в Бразилии, основном конкуренте России на Ближнем Востоке, средние цены за год выросли на 40%, в результате чего российская продукция стала более конкурентоспособной. Поэтому можно сказать, что происходит диверсификация и улучшение баланса в поставках мяса птицы с некоторым снижением доли Китая», – пояснил руководитель ассоциации.

В январе – июне 2021 года Россия поставила на внешние рынки более 30 млн тонн продукции АПК стоимостью 15 млрд долларов, что на 2,3 млрд долларов (18%) больше показателя аналогичного периода прошлого года. К середине года все основные категории агротоваров демонстрировали положительную динамику, в том числе экспорт мяса увеличился в годовом выражении на 26%, молочной продукции – на 25%, рыбы и морепродуктов – на 2,7%.



Источник: vetandlife.ru
01.08.2021
338
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2005

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3144

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5898

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8786

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11666

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22165

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18921

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22178

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20997

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21035

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26648

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
58

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
159

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
272

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
276

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
391

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
808

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
991

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
679