Китай остается крупнейшим покупателем российского мяса
В денежном выражении поставки мяса в Китай, напротив, выросли на 12%, до 170 млн долларов. Две трети стоимостного объема экспорта в КНР пришлись на мясо птицы, еще треть – на говядину. На втором месте по объему поставок мяса из России – Вьетнам, импортировавший из России 62 тыс. тонн мяса. Это в 2,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении объем поставок во Вьетнам составил 121 млн долларов, увеличившись в 2,5 раза. Также в топе-3 покупателей российского мяса осталась Украина: страна импортировала 34 тыс. тонн мяса, это на 18% меньше предыдущих показателей. При этом стоимость экспорта выросла на 1,5%, до 54 млн долларов.
По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, один из факторов, который влиял на мировой рынок мяса в первом полугодии, – резкое снижение цен на свинину в Китае, что повлекло падение цен и на мясо птицы. «В результате российский ассортимент экспорта мяса птицы в КНР сузился, и частично отгрузки переориентировались на другие направления.
Цены на мясо бройлеров на ряде других рынков, напротив, росли: так, в Бразилии, основном конкуренте России на Ближнем Востоке, средние цены за год выросли на 40%, в результате чего российская продукция стала более конкурентоспособной. Поэтому можно сказать, что происходит диверсификация и улучшение баланса в поставках мяса птицы с некоторым снижением доли Китая», – пояснил руководитель ассоциации.
В январе – июне 2021 года Россия поставила на внешние рынки более 30 млн тонн продукции АПК стоимостью 15 млрд долларов, что на 2,3 млрд долларов (18%) больше показателя аналогичного периода прошлого года. К середине года все основные категории агротоваров демонстрировали положительную динамику, в том числе экспорт мяса увеличился в годовом выражении на 26%, молочной продукции – на 25%, рыбы и морепродуктов – на 2,7%.
Источник: vetandlife.ru
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...