Китай сократил импорт мяса из ЕС

Печать

Китай сократил импорт мяса из ЕС

Экспортеры свинины из Европейского Союза продали значительно меньше продукции покупателям из третьих стран в первом квартале 2022 года, чем за тот же период прошлого года.

Виновником стал импортный спрос Китая, который сейчас снова упал. По данным Комиссии ЕС, в общей сложности 1,14 млн т свинины, включая субпродукты, было экспортировано в третьи страны 27 членами штатов, без учета торговли с Великобританией, что на 459 400 или на 28,7% меньше, чем в том же квартале прошлого года. Кроме того, экспортная выручка сократилась на 977 млн ​​евро, или 28,5%, до 2,46 млрд евро.

Основной причиной спада стал откровенный обвал экспорта свинины из ЕС в КНР, который упал на 605 тыс. т, или 63,1%, до 353,3 тыс. т. Увеличение внутреннего производства свинины в Китае на 14% в первом квартале 2022 года в сочетании со слабым спросом из-за карантина привело к снижению спроса на импорт. Кроме того, с 1 января 2022 года ставка импортного тарифа была повышена с 8 до 12%, а из-за падения цен в Китае импортные товары были сравнительно дорогими. Все это привело к тому, что экспортная выручка поставщиков из ЕС в китайском бизнесе «обрушилась» на 1,38 млрд евро до 641 млн евро по сравнению с январем-мартом 2021 года. Первоначальные данные Пекинского таможенного управления за апрель не показывают улучшения, при этом импорт свинины по-прежнему примерно на две трети ниже уровня предыдущего года.

Однако в других странах экспортерам свинины из Сообщества удалось продать значительно больше продукции. Например, продажи в Японию, второго по важности покупателя, выросли на 58,6% до 123 900 т по сравнению с первым кварталом 2021 года; Филиппины следуют за ними с увеличением на 23,8% до 119 100 тонн. Сотрудничество с Южной Кореей и Австралией было еще более динамичным: экспорт удвоился до 102 900 т и 50 000 т соответственно. Кроме того, импортеры из США, Тайваня и Кот-д'Ивуара также закупили больше товаров в ЕС. Однако экспорт в Гонконг резко сократился, как и в Китай. Украина также вошла в ТОП-10 покупателей свинины из ЕС. По сравнению с первым кварталом 2021 года отгрузки туда выросли почти на 18% до 24 290 тонн.  

Испания оставалась крупнейшим экспортером свинины в ЕС с объемом 417 300 т; однако это примерно на треть меньше, чем в первом квартале 2021 года. Дания зафиксировала снижение продаж в третьи страны ниже среднего на 19,8% до 218 100 т; Между тем, в Германии было сообщено о снижении экспорта на 43,7% до 75 100 т. После Нидерландов Федеративная Республика по-прежнему занимает четвертое место среди экспортеров свинины в ЕС, несмотря на многочисленные запреты на экспорт из-за африканской чумы свиней (АЧС).  

К концу года экспорт свинины из ЕС вряд ли вырастет по сравнению с прошлым годом. Аналитики ожидают, что объем производства значительно упадет по сравнению с уровнем предыдущего года, поскольку поголовье свиней сокращается, а производители понесут серьезные убытки, если цены не будут достаточно высокими из-за резкого роста себестоимости продукции. В своем весеннем прогнозе Комиссия ЕС предполагала падение производства по сравнению с 2021 годом примерно на 700 000 тонн, или на 3%, до 22,91 млн тонн. т свинины. 


Источник: meatinfo.ru 
02.06.2022
258
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

130

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

176

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

291

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

214

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

316

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

571

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

563

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
458

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
486

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954