Китай ввел антидемпинговое резервирование на импорт бразильской курятины

Печать

Китай ввел антидемпинговое резервирование на импорт бразильской курятины

Власти Китая по итогам 10-месячного исследования ситуации в птицеводстве приняли решение обложить временными антидемпинговыми депозитами поставки курятины из Бразилии, чтобы защитить китайских производителей.


Как говорится в предварительном решении министерства торговли КНР, с 9 июня импортеры курятины должны будут вносить в Главное таможенное управление КНР депозит в размере от 18,8% до 38,4% стоимости товара.


При этом для продукции бразильской компании BRF SA взнос составит 25,3%, для JBS SA и ее подразделений - 18,8%. Всего в списке 29 бразильских компаний.


Расследование касательно влияния импорта курятины в Китай на внутренний рынок было начато в августе прошлого года. Оно стало одной из причин сокращения поставок замороженного мяса кур и куриной продукции из Бразилии на 22% в 2017 году, до 385,05 тыс. тонн стоимостью около $876 млн.


Бразилия является ведущим поставщиком мяса кур и сопутствующей продукции в Китай, до начала расследования она обеспечивала около 50% китайского импорта. BRF и JBS - крупнейшие компании отрасли в Бразилии.


Для бразильских производителей Китай не является главным экспортным рынком мяса кур, однако он важен с точки зрения сбыта непопулярных в Бразилии и на Западе субпродуктов, включая куриные головы и ноги.


В феврале текущего года Китай отменил дополнительные пошлины в отношении курятины из США, однако поставки пока не возобновлены из-за угрозы заражения птичьим гриппом.


Акции китайских компаний, связанных с птицеводством и переработкой мясной продукции, резко подешевели в пятницу. Цена бумаг лидера отрасли Guandong Wen's Foodstuff Group упала на 3,9% на торгах в Шанхае, DaChan Food (Asia) - почти на 2% в Гонконге, Fujian Sunner Development - на 0,7%.


Источник: interfax.ru

08.06.2018
703
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

211

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

143

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

171

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

228

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

293

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

346

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

464

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

427

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

402

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

549

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

506

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126