Клеточную фуа-гра производить легче, чем клеточное мясо

Печать

Клеточную фуа-гра производить легче, чем клеточное мясо

Самым перспективным способом удовлетворить спрос на фуа-гра и решить проблему жестокого обращения с птицей, ряд аналитиков мясной промышленности считает получение ее с применением клеточных технологий.

Уже в нескольких лабораториях получили образцы клеточной фуа-гра, например, во французской компании Gourmey. Процесс производства фуа-гра в Gourmey начинается со свежеснесенного утиного яйца, из которого добывают некоторое количество клеточного материала. Клетки размещают в «культиватор», и скармливают им те же питательные вещества, которые содержатся в природном рационе уток – кукурузу, овес, траву и т.д.

После того, как клетки размножатся, в питательную среду добавляют определенное количество жиров растительного происхождения, чтобы воспроизвести эффект принудительного откорма гусей и уток на клеточном уровне.

По словам генерального директора компании, выращивание клеточной фуа-игра происходит гораздо быстрее, чем натуральной: 3-4 недели вместо 3-4 месяцев. Помимо решения нравственных проблем, при этом значительно уменьшается потребление ресурсов и негативное влияние на окружающую среду.

Клеточную фуа-гра производить даже легче, чем клеточное мясо, поскольку у нее нет такой сложной структуры, как у мяса, и не нужно ее воспроизводить.

К тому же, цены на фуа-гра больше способствуют клеточной технологии, чем цены на мясо. Уже сейчас компания ведет переговоры по импорту в США и некоторые азиатские страны. Также следует решить некоторые вопросы законодательного характера.

Появление на рынке первых коммерческих партий клеточной фуа-игра ожидают в ближайшие годы.


Источник: agrotimes.ua

10.02.2022
276
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

330

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7400

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1073

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3020

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1417

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1820

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1533

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1458

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1517

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1628

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1486

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
524

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
588

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
406

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
398

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
416

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
433

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
399

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
323

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
462