Латвийские производители яиц обеспокоены конкурентами из Украины – СМИ

Печать

Латвийские производители яиц обеспокоены конкурентами из Украины – СМИ

Латвийские производители яиц обеспокоены конкурентами из Украины – СМИ

Птицеводческие предприятия Латвии опасаются, что за планами украинских инвесторов открыть птицефабрику в городе Валка на самом деле скрывается желание продавать продукцию, которая производится по более низким стандартам, чем в ЕС. Об этом сообщает газета Neatkarīgā.


В настоящее время на рынке яиц в Латвии наблюдается большая конкуренция - наряду с местной продукцией на прилавках магазинов можно найти яйца из Эстонии, Литвы, Польши, Финляндии.


Член правления птицефабрики Balticovo Томс Аушкапс говорит, что конкуренция ощущается практически со стороны всех ближайших соседей, кроме России.


"Стоит отметить, что украинские производители яиц – единственные, кто предлагает потребителям Латвии продукцию из-за пределов ЕС, которая не была признана как изготовленная по европейским требованиям", - отметил он.


По словам члена правления Ассоциации производителей яиц Латвии Солвита Гулбы, конкуренция на рынке яиц наблюдается не только в Латвии, но и во всей Европе.


"В последние два года крупные украинские производители яиц, чья продукция изготовлена ​​в соответствии с требованиями ЕС, усиливают конкуренцию", - сказала она.


Украинское предприятие OvoStar хочет построить фабрику в Валке, что даст не менее 160 рабочих мест. Инвестиции в проект оцениваются в 50 млн евро, планируемые налоговые поступления в госбюджет будут достигать почти 2,5 млн.


Стоит отметить, что Латвия производит в два раза больше яиц, чем потребляет. По данным Центрального статистического управления, в 2017 году в Латвии было произведено 800 млн яиц, то есть в среднем 2,2 млн в день, что на 6,7% больше, чем годом ранее.

27.05.2018
375

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
158

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1138

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
980

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
875

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3285

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2189

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3234

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2193

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1550

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
224

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
239

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
246

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1090

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
756

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
807

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1326

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1358

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1482