Латвийские производители яиц обеспокоены конкурентами из Украины – СМИ
Птицеводческие предприятия Латвии опасаются, что за планами украинских инвесторов открыть птицефабрику в городе Валка на самом деле скрывается желание продавать продукцию, которая производится по более низким стандартам, чем в ЕС. Об этом сообщает газета Neatkarīgā.
В настоящее время на рынке яиц в Латвии наблюдается большая конкуренция - наряду с местной продукцией на прилавках магазинов можно найти яйца из Эстонии, Литвы, Польши, Финляндии.
Член правления птицефабрики Balticovo Томс Аушкапс говорит, что конкуренция ощущается практически со стороны всех ближайших соседей, кроме России.
"Стоит отметить, что украинские производители яиц – единственные, кто предлагает потребителям Латвии продукцию из-за пределов ЕС, которая не была признана как изготовленная по европейским требованиям", - отметил он.
По словам члена правления Ассоциации производителей яиц Латвии Солвита Гулбы, конкуренция на рынке яиц наблюдается не только в Латвии, но и во всей Европе.
"В последние два года крупные украинские производители яиц, чья продукция изготовлена в соответствии с требованиями ЕС, усиливают конкуренцию", - сказала она.
Украинское предприятие OvoStar хочет построить фабрику в Валке, что даст не менее 160 рабочих мест. Инвестиции в проект оцениваются в 50 млн евро, планируемые налоговые поступления в госбюджет будут достигать почти 2,5 млн.
Стоит отметить, что Латвия производит в два раза больше яиц, чем потребляет. По данным Центрального статистического управления, в 2017 году в Латвии было произведено 800 млн яиц, то есть в среднем 2,2 млн в день, что на 6,7% больше, чем годом ранее.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...