Латвийские производители яиц обеспокоены конкурентами из Украины – СМИ

Печать

Латвийские производители яиц обеспокоены конкурентами из Украины – СМИ

Птицеводческие предприятия Латвии опасаются, что за планами украинских инвесторов открыть птицефабрику в городе Валка на самом деле скрывается желание продавать продукцию, которая производится по более низким стандартам, чем в ЕС. Об этом сообщает газета Neatkarīgā.


В настоящее время на рынке яиц в Латвии наблюдается большая конкуренция - наряду с местной продукцией на прилавках магазинов можно найти яйца из Эстонии, Литвы, Польши, Финляндии.


Член правления птицефабрики Balticovo Томс Аушкапс говорит, что конкуренция ощущается практически со стороны всех ближайших соседей, кроме России.


"Стоит отметить, что украинские производители яиц – единственные, кто предлагает потребителям Латвии продукцию из-за пределов ЕС, которая не была признана как изготовленная по европейским требованиям", - отметил он.


По словам члена правления Ассоциации производителей яиц Латвии Солвита Гулбы, конкуренция на рынке яиц наблюдается не только в Латвии, но и во всей Европе.


"В последние два года крупные украинские производители яиц, чья продукция изготовлена ​​в соответствии с требованиями ЕС, усиливают конкуренцию", - сказала она.


Украинское предприятие OvoStar хочет построить фабрику в Валке, что даст не менее 160 рабочих мест. Инвестиции в проект оцениваются в 50 млн евро, планируемые налоговые поступления в госбюджет будут достигать почти 2,5 млн.


Стоит отметить, что Латвия производит в два раза больше яиц, чем потребляет. По данным Центрального статистического управления, в 2017 году в Латвии было произведено 800 млн яиц, то есть в среднем 2,2 млн в день, что на 6,7% больше, чем годом ранее.

27.05.2018
504
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

611

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

555

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

577

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

611

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

724

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

644

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1033

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

692

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1035

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

852

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1335

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
309

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
331

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
269

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
260

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
248

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
261

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
523

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
467

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
513