Мелкие фермеры в шоке от системы «Меркурий»

Печать

Мелкие фермеры в шоке от системы «Меркурий»

С 1 июля в России заработала система «Меркурий».


Теперь вся продукция животного происхождения должна проходить через систему ветеринарной сертификации, чтобы от фермы до прилавка проследить путь куска мяса или бутылки молока. В малых хозяйствах к таким переменам оказались не готовы.


Погода в этом году благоволит животноводам. Из-за постоянных дождей и теплых дней на пастбищах много сочной и густой травы. Удои только растут.


– Сочная трава нынче, ее очень много, коровы наедаются. Рацион такой же, и соль, и мука – все полностью. Они как покушают, как попьют воды, так и молока хорошо дают. В зависимости еще от доярушки. Как она свою коровку накормит и сколько соли ей даст, – говорит доярка Надежда Никулина.


В хозяйстве у Анатолия Александровича около ста голов крупнорогатого скота. В день надаивают тонну парного молока. Кроме молочной продукции, хозяйство занимается реализацией зерна и телят.


– Что касается приплода, который получаем – бычков сразу продаем населению месячных, а телочек оставляем, – говорит директор ООО «Восход» Анатолий Горбач.


Все документы, касающиеся сертификации сельскохозяйственной продукции, с 1 июля нужно оформлять в интернете. Они автоматически попадают в электронную базу данных. Такая система позволяет продавцам работать оперативно, любой документ на продукцию можно получить мгновенно. Но для малых хозяйств эти нововведения добавляют проблемы.


– Зачем хозяйствам этим заниматься, неужели ветстанция сама не может этим заниматься? Там кипы бумаг надо передать в электронном виде. Это усложняет ситуацию просто-напросто, – говорит директор ООО «Восход» Анатолий Горбач.


Главный акцент в хозяйстве «Восход» делают на молочную продукцию.


– Отправлять справки по молоку, молоковоз набирает молоко. Мы должны передать справку в электронном виде. Пока справка от нас не поступит, молоко не будет приниматься на молокозавод. Для нас это очень сложно,сложная программа, интернет не всегда работает. Для нас это еще не очень доступно, – сообщила главный бухгалтер ООО «Восход» Ирина Лещенок.


В идеале с помощью «Меркурия» можно проследить, откуда на прилавке взялась конкретная колбаса и какие фермы поставили для нее мясо. Но на деле система еще не отлажена и дает сбои, особенно ощутимые в районах области.

08.07.2018
717
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

331

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

329

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

345

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

371

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

460

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

440

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

673

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

513

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

864

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

700

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1125

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
52

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
40

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
43

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
46

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
49

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
364

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390