Минсельхоз объяснил подорожание мяса кур и яиц

Печать

Минсельхоз объяснил подорожание мяса кур и яиц

Минсельхоз РФ прокомментировал ситуацию с ценами на куриное мясо и яйца. По заверению ведомства, куриное мясо дорожает вследствие сезонного роста спроса, а яйца, напротив, «добирают» стоимость до характерного для осени уровня после летнего падения цен на них. 

Росстат обнародовал данные об индексе потребительских цен в России за неделю, а точнее с 14 по 20 сентября. Размер недельной инфляции – 0,1%. Мясо кур подорожало за неделю на 1,25%, а куриные яйца – на 2,07%. 

Выросли цены на другие виды мяса за месяц и у производителей. К примеру, говядина стала дороже на 1,2%, курица – на 2,7%, свинина – на 0,6%, а баранина – на 0,5%. Мясо кур – наиболее доступный источник белка. На него значительно поднялся спрос. Оно входит в меню учреждений образования. Кроме того, растет спрос на него со стороны предприятий, которые перерабатывают его в полуфабрикаты и колбасные изделия. 

С начала года куриные яйца I категории упали в цене на 26,4%, а II категории – на 29,2%. Сейчас осень, и поэтому цены на них повышаются до определенного для этого сезона уровня. 

В РФ Правительство тщательно контролирует цены на продукты. Оно оперативно принимает меры, чтобы сгладить ценовые колебания на рынке животноводческой продукции. Государство помогает предприятиям. Работа, выполняемая в этом направлении, позволяет последним сохранить свою рентабельность, несмотря на подорожание кормов, добавок, упаковки, логистики и ветеринарных препаратов. Эти меры позволяют повышать темпы прироста производства, к примеру, свинины и восстановить, например, объемы производства в птицеводстве.


Источник: agrotime.info 
23.09.2021
286
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

223

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

354

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20471

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4288

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1310

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1250

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1237

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1348

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2005

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1240

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2668

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566