Минсельхоз объяснил подорожание мяса кур и яиц

Печать

Минсельхоз объяснил подорожание мяса кур и яиц

Минсельхоз РФ прокомментировал ситуацию с ценами на куриное мясо и яйца. По заверению ведомства, куриное мясо дорожает вследствие сезонного роста спроса, а яйца, напротив, «добирают» стоимость до характерного для осени уровня после летнего падения цен на них. 

Росстат обнародовал данные об индексе потребительских цен в России за неделю, а точнее с 14 по 20 сентября. Размер недельной инфляции – 0,1%. Мясо кур подорожало за неделю на 1,25%, а куриные яйца – на 2,07%. 

Выросли цены на другие виды мяса за месяц и у производителей. К примеру, говядина стала дороже на 1,2%, курица – на 2,7%, свинина – на 0,6%, а баранина – на 0,5%. Мясо кур – наиболее доступный источник белка. На него значительно поднялся спрос. Оно входит в меню учреждений образования. Кроме того, растет спрос на него со стороны предприятий, которые перерабатывают его в полуфабрикаты и колбасные изделия. 

С начала года куриные яйца I категории упали в цене на 26,4%, а II категории – на 29,2%. Сейчас осень, и поэтому цены на них повышаются до определенного для этого сезона уровня. 

В РФ Правительство тщательно контролирует цены на продукты. Оно оперативно принимает меры, чтобы сгладить ценовые колебания на рынке животноводческой продукции. Государство помогает предприятиям. Работа, выполняемая в этом направлении, позволяет последним сохранить свою рентабельность, несмотря на подорожание кормов, добавок, упаковки, логистики и ветеринарных препаратов. Эти меры позволяют повышать темпы прироста производства, к примеру, свинины и восстановить, например, объемы производства в птицеводстве.


Источник: agrotime.info 
23.09.2021
185
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

113

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

199

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

198

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

366

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

316

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

669

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

514

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

818

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

574

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

868

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

716

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
147

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
173

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
161

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
337

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
328

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
255

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
306

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
249

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
248