Минсельхоз объяснил подорожание мяса кур и яиц

Печать

Минсельхоз объяснил подорожание мяса кур и яиц

Минсельхоз РФ прокомментировал ситуацию с ценами на куриное мясо и яйца. По заверению ведомства, куриное мясо дорожает вследствие сезонного роста спроса, а яйца, напротив, «добирают» стоимость до характерного для осени уровня после летнего падения цен на них. 

Росстат обнародовал данные об индексе потребительских цен в России за неделю, а точнее с 14 по 20 сентября. Размер недельной инфляции – 0,1%. Мясо кур подорожало за неделю на 1,25%, а куриные яйца – на 2,07%. 

Выросли цены на другие виды мяса за месяц и у производителей. К примеру, говядина стала дороже на 1,2%, курица – на 2,7%, свинина – на 0,6%, а баранина – на 0,5%. Мясо кур – наиболее доступный источник белка. На него значительно поднялся спрос. Оно входит в меню учреждений образования. Кроме того, растет спрос на него со стороны предприятий, которые перерабатывают его в полуфабрикаты и колбасные изделия. 

С начала года куриные яйца I категории упали в цене на 26,4%, а II категории – на 29,2%. Сейчас осень, и поэтому цены на них повышаются до определенного для этого сезона уровня. 

В РФ Правительство тщательно контролирует цены на продукты. Оно оперативно принимает меры, чтобы сгладить ценовые колебания на рынке животноводческой продукции. Государство помогает предприятиям. Работа, выполняемая в этом направлении, позволяет последним сохранить свою рентабельность, несмотря на подорожание кормов, добавок, упаковки, логистики и ветеринарных препаратов. Эти меры позволяют повышать темпы прироста производства, к примеру, свинины и восстановить, например, объемы производства в птицеводстве.


Источник: agrotime.info 
23.09.2021
200
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

300

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

315

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

326

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

339

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

440

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

433

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

650

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

503

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

689

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1110

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
344

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
317

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
351

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
381

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
340

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
501

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
486

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
383

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
450