Минсельхоз принял решение: в колбасе станет больше жира и меньше белка

Печать

Минсельхоз принял решение: в колбасе станет больше жира и меньше белка

Минсельхоз предложил внести изменения в «мясной» техрегламент, чтобы производители колбасы могли добавлять в продукт больше жира и меньше белка, чем заявлено на этикетке. Об этом пишут СМИ.

«Изменения в техрегламент предоставляют возможность производителю отклоняться на 20 % от долей белка и жира, указанных на этикетке. Например, если на маркировке указано 17 г белка на 100 г продукта, по факту в ней может быть 13,6 г, а жира вместо заявленных 18 г на 100 г продукта может быть 21,7 г на 100 г колбасы», – говорится в сообщении.

Техрегламент, который действует сейчас, был принят в 2013 году. Тогда эти нормы были жесткие, но добиться на деле их соблюдения практически невозможно.

Замдиректора по научной работе Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова РАН Анастасия Семенова отмечает, что для России колбаса не просто продукт, а своего рода показатель ситуации в экономике. Так, в любй кризисной ситуации потребление колбас и сосисок растет, потому что люди стремятся наесться и при этом сэкономить деньги.

Также эксперт добавила, что колбаса из мяса птицы значительно дешевле, чем колбаса из говядины и свинины. Но при этом меняется и вкус колбасных изделий.


Источник: usolie.info 
04.02.2022
752
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
291

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
121

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
152

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
462

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
166

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
134

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
152

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
172

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
79