Минсельхоз России оценил рынок халяль-продукции в 30 млрд долларов США
Выступивший заместитель директора Департамента международного сотрудничества и развития экспорта продукции АПК Министерства сельского хозяйства России Артем Малхасян заявил:
«Рынок халяльной продукции с каждым годом растет, в 2020 году импорт халяльной продукции в мире составил более 30 млрд долларов США. Для нас это достаточно емкий рынок, который представляет интерес, весомая доля экспорта приходится на продукцию халяль. В мире основные виды импорта продукции «Халяль» - это мясная, молочная продукция, готовая пищевая продукция, кондитерские изделия. По этим группам товаров Российская Федерация может достойно конкурировать с другими производителями данной продукции».
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Наиль Залаков отметил, что с 2020 года в регионе стали уделять особое внимание экспорту халяльной продукции, так как у Татарстана много партнеров на Ближнем Востоке, в арабских странах. Основным экспортным продуктом стало мясо курицы, также поставляется за рубеж мясо утки и индейки. Наиль Залаков назвал рынок халяльной продукции непростым в связи с тем, что у каждой страны-импортера свои требования к такой продукции.
Генеральный секретарь Института стандартизации и метрологии исламских стран (SMIIC) Ихсан Овют отметил, что именно международная стандартизация дает возможность вести свободную торговлю между странами.
По словам Ихсана Овюта, главной проблемой в торговле халяль-продукцией являются национальные разногласия в признании тех или иных стандартов. «Я считаю, что мы должны быть вместе. И, даст Бог, следующим шагом в работе SMIIC будет новый документ. Это будет определенная пирамида из аккредитаций и сертификаций, взаимного признания. Мы не должны ограничиваться личными интересами, у нас должны быть общие интересы», - сказал Ихсан Овют.
Источник: ndelo.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...