Минсельхоз России: производство мясных полуфабрикатов выросло почти на 6%


Печать

Минсельхоз России: производство мясных полуфабрикатов выросло почти на 6%

Минсельхоз России: производство мясных полуфабрикатов выросло почти на 6%

За первые четыре месяца 2018 года производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях выросло, что положительно сказалось на выработке мясной продукции. В январе-апреле этого года было получено 2512,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов – на 6,7% больше, чем за аналогичный период год назад.


Мясных полуфабрикатов произвели 1012,3 тыс. тонн - на 5,6% больше соответствующего прошлогоднего показателя. Выпущено 173,4 миллиона условных банок (муб) мясных консервов – на 0,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Производство колбасных изделий составило 694,2 тыс. тонн, что практически не отличается от показателя за январь-апрель прошлого года.


Крупнейшими производителями мяса и субпродуктов (кроме мяса птицы) за первые четыре месяца этого года стали Белгородская область (168,2 тыс. тонн), Курская область (56,3 тыс. тонн) и Липецкая область (42,3 тыс. тонн). Больше всего мяса и субпродуктов домашней птицы получено в Белгородской области (206,9 тыс. тонн), Ставропольском крае (97,9 тыс. тонн) и Челябинской области (90,8 тыс. т).


Лидерами по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов стали Белгородская область (165,8 тыс. тонн), Ставропольский край (72,3 тыс. тонн) и Московская область (60,9 тыс. тонн).


Наибольшее количество колбасных изделий, включая изделия для детского питания, выпущено во Владимирской области (58,7 тыс. тонн), Московской области (56,3 тыс. тонн) и Республике Мордовия (38,1 тыс. тонн).

04.06.2018
624

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
156

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1137

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
980

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
875

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1020

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3282

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2188

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3231

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2192

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1546

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
222

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
237

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
246

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1090

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
755

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
807

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1326

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1358

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1482