Мировое потребление мяса и рыбы увеличится на 15% в 2018-2027 гг.
Общее потребление мяса и рыбы на глобальном уровне, как ожидается, увеличится на 15% в период между 2018 и 2027 годами, в то время как потребление мяса и рыбы на душу населения должно вырасти только 3% в указанный период, согласно новому докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
В докладе говорится, что, как ожидается, в отчетный период в разных регионах будут формироваться довольно значительные различия в отношении потребления мяса и рыбы.
Африка к югу от Сахары, как прогнозируется, окажется регионом с самым сильным ростом общего потребления мяса за счет роста числа жителей, но здесь потребление на душу населения, как ожидается, снизится на 3%.
С другой стороны, в докладе подчеркивается тот факт, что рост потребления мяса на душу населения будет выше в Индии (+12%) и Китае (+13%).
Потребление мяса, как ожидается, покажет более высокие уровни роста в развитых странах на фоне более низких цен. В докладе говорится, что здесь потребление мяса увеличится на 2,9 кг на душу населения в течение прогнозного периода. Таким образом, между развитыми и развивающимися странами формируется существенный разрыв в отношении доступности мяса для населения.
«Это отчасти является отражением ограничений доходов, проблемы цепочки поставок в некоторых областях (например, отсутствие инфраструктуры холодного хранения), а в некоторых регионах, диетических предпочтений», - говорится в докладе ФАО.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...