![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Мировое производство куриного мяса немного вырастет
Недавний анализ рынка от IndexBox предсказывает небольшой рост мирового производства куриного мяса. Согласно отчету, мировое производство в этом году достигнет 121 млн тонн, при этом к объему, произведенному в 2020 году, прибавится 1 млн тонн, а цены вырастут на 2%, достигнув в среднем 2,30 доллара за кг. Ожидаемое сокращение поголовья крупного рогатого скота, особенно в ЕС и США, должно стимулировать спрос на заменители говядины, включая птицу.
Бразилия (3,9 млн тонн) и США (3,5 млн тонн) являются ведущими поставщиками на мировом рынке курятины, охватывая приблизительно 25% и 23% мирового экспорта соответственно. Нидерланды (1,4 млн тонн) занимают 9,2% (в пересчете на тонны), что ставит их на второе место, за ними следует Польша (8%). Следующие экспортеры - Турция (517 тыс. тонн), Бельгия (503 тыс. тонн), Украина (429 тыс. тонн), Великобритания (411 тыс. тонн), Таиланд (344 тыс. тонн), Германия (301 тыс. тонн), Россия (280 тыс. тонн) и Франция (227 тыс. тонн). тонн) - вместе составляют 20% от общего объема поставок.
В стоимостном выражении Бразилия (5,5 млрд долларов), США (3,4 млрд долларов) и Нидерланды (2,5 млрд долларов) оказались странами с самым высоким уровнем экспорта в 2020 году, на которые вместе приходилось 52% мирового экспорта. Польша, Таиланд, Бельгия, Украина, Германия, Турция, Франция, Россия и Великобритания немного отстали, составляя еще 30%.
Основными рынками сбыта куриного мяса являются Китай и Мексика, на долю которых приходится 17% объемов импорта за последние два года. За ними следуют Нидерланды (542 тыс. тонн), Япония (535 тыс. тонн), Германия (515 тыс. тонн), Объединенные Арабские Эмираты (480 тыс. тонн), Гонконг (462 тыс. тонн), ЮАР (460 тыс. тонн), Ирак (429 тыс. тонн). тонн), Франция (387 тыс. тонн), Великобритания (377 тыс. тонн), Филиппины (315 тыс. тонн) и Куба (267 тыс. тонн).
В 2021 году среднегодовая цена на курятину выросла на 38% по сравнению с прошлым годом и составила $2,26 за кг. Согласно прогнозу, опубликованному IndexBox, рост стоимости кормов в сочетании с высокими затратами на логистику приводит к росту цен на мясо.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...