Главное меню

Мировое производство мяса птицы и свинины увеличится за счет стремительного роста в Азии

15.08.2021 482
Наши новости в соцсетях:
Согласно прогнозам, к 2030 году мировое производство мяса вырастет почти на 44 млн тонн и достигнет 373 млн тонн.

Росту будет способствовать более высокая прибыльность, особенно в первые годы прогнозного периода, когда цены на мясо восстановятся после COVID 19. В целом, наибольший рост производства мяса будет происходить в развивающихся регионах, на долю которых придется 84% этого прогнозируемого роста. Доля рынка Азиатско-Тихоокеанского региона вернется к 41% после падения во время кризиса АЧС. 

Европейский Союз, Бразилия и Россия будут постепенно снижать производство по сравнению с текущим уровнем.

Мясо птицы по-прежнему будет основным драйвером роста производства мяса, хотя и будет расти более медленными темпами в прогнозный период относительно последнего десятилетия. Благоприятное соотношение стоимости мяса и кормов вместе с коротким производственным циклом позволяет производителям птицеводческой продукции быстро реагировать на сигналы рынка. Производство птицы будет быстро расширяться за счет устойчивого роста производительности в Китае, Бразилии и США.

Стремительный рост прогнозируется и в Азии, поскольку отказ от свинины в краткосрочной перспективе принесет пользу птицеводству.


По прогнозам, к 2030 году производство свинины вырастет до 127 млн ​​тонн, что на 13% выше базового уровня 2018 году. Вспышка АЧС в Азии, начавшаяся в конце 2018 г., продолжит поражать многие страны в первые годы прогнозного периода, особенно пострадают Китай, Филиппины и Вьетнам. Прогнозируется что из-за вспышек АЧС мировой объем производства свинины будет ниже предыдущего пикового уровня вплоть до 2023 года, после чего, как ожидается, будет неуклонно расти в течение оставшейся части прогнозного периода.

Этот прогноз предполагает, что производство свинины в Китае и Вьетнаме начнет расти в 2021 году и достигнет уровня 2017 года к 2023 году. Большая часть увеличения производства свинины в регионах, пораженных АЧС, будет результатом перехода от приусадебных хозяйств к коммерческим производствам.

Производство свинины в Европе, как предполагается, несколько сократится, поскольку экологические и общественные опасения ограничат его расширение. Россия, четвертый по величине производитель свинины, за последнее десятилетие увеличила производство свинины почти вдвое в ответ на запреты на импорт и внутреннюю политику по реструктуризации и стимулированию производства. Предполагается, что Россия сможет увеличить производство свинины еще на 10% к 2030 году.





Источник: meatinfo.ru 
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Эксперт назвала основные ошибки при регистрации кормовых добавок
30.04.2025 7
Производство кормов и кормовых компонентов в начале 2025 года
30.04.2025 9
Инвестиции 'Дамате' в расширение производства мяса индейки: новый этап развития
30.04.2025 4
Развитие консервного производства в Башкортостане: новый этап для Нефтекамского консервного комбината
30.04.2025 9
Минсельхоз ужесточил индикаторы риска для ветеринарного надзора
30.04.2025 12
Увеличение производства ветеринарных вакцин в России: шаг к продовольственной безопасности
30.04.2025 11
Рост e-commerce в российской ветеринарии: новые горизонты и перспективы
30.04.2025 9
«Уфимский мясоконсервный комбинат» представил серию полуфабрикатов ручной работы «Курай»
30.04.2025 8
К.Биждов, НСА: животноводы России в 2024 г. получили за утрату поголовья КРС 710 млн. руб. страховых выплат по договорам страхования с господдержкой
30.04.2025 9
Россия и Камбоджа: новые горизонты сотрудничества в агропромышленном комплексе
30.04.2025 5
С 1 сентября 2025 года вступают в силу новые ветеринарные правила
30.04.2025 11
Агропромышленный холдинг «Мираторг» застраховал свои экспортные поставки в ЭКСАР
30.04.2025 9
60 лет промышленному птицеводству и выставка «КУРИНЫЙ КОРОЛЬ / MAP Russia 2025»
30.04.2025 6

Подписаться на новости

Подписаться на новости