Мировое птицеводство в 2024 году: прогнозы Rabobank
Факторы, способствующие росту птицеводства
Снижение производственных затрат. Это приведет к снижению цен на курятину и стимулированию ее потребления в большинстве стран.
Рост спроса на куриное мясо в странах Ближнего Востока, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.
Снижение себестоимости кормов для сельскохозяйственной птицы.
Тенденции в потреблении куриного мяса
Относительно медленное увеличение спроса на куриное мясо в странах Евросоюза, США, Китае, Таиланде и Индонезии.
Потребители мяса птицы останутся чувствительными к ценам на эту продукцию из-за ослабления экономики.
Поставщики куриного мяса начнут предлагать клиентам доступную продукцию через каналы, ориентированные на средний и низкий ценовой сегменты.
Оживление торговли между всеми участниками рынка в сегменте куриного мяса, которое будет использоваться для дальнейшей переработки.
Негативные тенденции
Повышение расходов потребителей в таких государствах, как США, страны Евросоюза и Великобритания.
Негативное влияние на мировой рынок птицеводческой продукции пандемии COVID-19.
Перспективы развития птицеводства
Несмотря на ряд негативных тенденций, эксперты Rabobank ожидают, что птицеводство продолжит расти в 2024 году. Основными драйверами роста станут снижение производственных затрат, увеличение спроса на куриное мясо в развивающихся странах и активизация деятельности поставщиков.
Крупнейшими рынками сбыта куриного мяса в 2024 году, по прогнозам Rabobank, станут Китай, США, Бразилия, Индия и Мексика.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...