Мировой рынок мяса индейки расширяется

Печать

Мировой рынок мяса индейки расширяется

Мировой рынок мяса индейки расширяется

В 2016 году мировой рынок мяса индейки увеличился на 9 процентов до 6,2 млн тонн, после стагнации в течении нескольких последних лет. По оптовым ценам на рынке в 2016 году рынок достиг 13,5 млрд долл. США, увеличившись на 3,6 процента в год с 2007 по 2016 год; однако в отношении общих показателей потребления можно отметить смешанную тенденцию.


Значительное увеличение потребления индюшатины в 2008 году (+16 процентов в годовом исчислении) сопровождалось резким снижением в 2009 году (-86 процентов в годовом исчислении). Согласно оценкам IndexBox, в течение следующих двух лет рынок постепенно восстанавливался, а затем выравнивался в течение следующих пяти лет.


Ожидается, что к 2025 году мировое потребление мяса индейки достигнет 6,7 млн тонн


Мясо индейки – продукт, пользующийся стабильным спросом в Северной Америке, Европе и Латинской Америке, но уровень потребления на душу населения варьируется от страны к стране. Потребление мяса индейки во многом определяется уровнем дохода на душу населения и сезонностью (государственные праздники и Рождество), поэтому страны с высоким уровнем жизни традиционно имеют более высокое потребление мяса индейки на душу населения. С другой стороны, повышение уровня жизни и быстрые темпы урбанизации, увеличение популярности западных диет в Азии и повышенное внимание к снижению потребления жиров привели к значительному увеличению производства и потребления мяса индейки во всем мире за последние десятилетие.


На фоне глобального роста населения, который стимулирует спрос на продовольствие, постепенное увеличение доходов домашних хозяйств и оборот розничной торговли в условиях продолжающейся урбанизации станут основными факторами роста мирового потребления мяса, что также должно повлиять на рынок мяса индейки. С другой стороны, улучшение снабжения мясом благодаря развитию производственных мощностей наряду с соблюдением строгих стандартов птицеводства должно обеспечить возможности для удовлетворения рыночного спроса.


Таким образом, ожидается, что производительность рынка будет расти с ожидаемым CAGR (ежегодный темп прироста) на 0,8 процента в течение следующих девяти лет, что, по прогнозам, доведёт к 2025 году объем рынка до 6,7 млн тонн.


США и крупные европейские страны являются основными рынками для мяса индейки


США (2,519 тыс. тонн) доминировали в мировом потреблении мяса индейки, в одиночку составляя около 41% мирового показателя. С точки зрения потребления мяса индейки за США следуют Бразилия (8,1%), Германия (8,0%), Франция (5,5%), Италия (4,4%), Россия (3,7%), Испания (3,0%), Мексика (2,8%), Великобритания (2,7%), Канада (2,3%), Израиль (1,5%), Чили (1,4%), Тунис (1,2%). Остальные страны составляли почти 15 процентов мирового потребления индюшатины.


Самые высокие годовые темпы роста потребления мяса индейки с 2007 по 2016 год были зафиксированы в Испании - 19,2% в год, в России - 8,5%, и в Бразилии - 5,4% в год. Следовательно, Бразилия, Россия и Испания укрепили свои доли в мировом потреблении мяса индейки на 2 процентных пункта каждый с 2007 по 2016 год. Напротив, доля США (4 процентных пункта) и Франции (2 процентных пункта) снизилась за отчетный период.


Среди ведущих стран-потребителей высокий уровень потребления на душу населения был зарегистрирован в Израиле (11,5 кг/год в 2016 году) и в США (7,8 кг/год), которые были значительно выше, чем в среднем по миру - 0,8 кг/год. В этих странах потребление на душу населения несколько сократилось в период 2007-2016 гг.


В прошлом году мировое производство мяса индейки заметно возросло

Производство мяса индейки достигло 6,3 млн тонн в 2016 году с общей восходящей тенденцией. Эта цифра на 482 тыс. тонн (или на 8%) больше, чем годом ранее. В стоимостном выражении общий рост мирового производства был более заметным, увеличившись с 9,8 млрд долл. США в 2007 году до 13,5 млрд долл. США в 2016 году.


США остаются ключевым мировым производителем мяса индейки, объем производства здесь составил около 2,7 млн ​​тонн в 2016 году, или 43 процента от общего объема мирового производства. Другими крупными производителями были Бразилия (9%), Германия (8%), Франция (6%), Италия (5%), Россия (4%), Испания, Польша, Канада, Великобритания (по 3%). В США уровень производства несколько снизился в 2009 году, но затем постепенно восстановился, и вернулся к своему начальному уровню в 2016 году. Самые высокие темпы роста производства мяса индейки наблюдались в Испании (+25,9% в 2007-2016 годах) и России (+22,3%).


Примерно 17% мирового производства было экспортировано. Мясо индейки - это широко продаваемый товар, при этом доля экспорта в мировом производстве составляет примерно 16-18% от уровня 2007-2016 годов. Высокая интенсивность торговли определяется, главным образом, значительными расстояниями между основными странами производства мяса индейки и некоторыми основными странами - потребителями. Мясо индейки будет по-прежнему пользоваться популярностью на мировом рынке, чему способствуют увеличение потребления и интенсивная глобальная и региональная интеграция. США остаются крупнейшим поставщиком мяса индейки. В 2016 году объем мирового экспорта составил 1080 тыс. тонн, в течение последних нескольких лет наблюдался смешанный тренд. Постепенное увеличение за период с 2007 по 2008 год сопровождалось резким снижением в 2009 году, вызванным спадом потребления из-за снижения доходов на фоне финансового кризиса в США и во всем мире.


Впоследствии объем экспорта постепенно увеличивался с 2010-2012 гг., а затем сглаживался в течение следующих двух лет. В 2015 году, однако, экспорт несколько снизился из-за роста цен в США, которые остаются крупнейшим мировым экспортером мяса индейки. В стоимостном выражении мировой экспорт мяса индейки в 2016 году составил 2 501 млн долл. США. США (216 тыс. тонн), Польша (172 тыс. тонн), Германия (109 тыс. тонн), Бразилия (94 тыс. тонн), Франция (81 тыс. тонн), Италия (71 тыс. тонн) и Испания (50 тыс. тонн) стали основными мировыми поставщиками мяса индейки с общей долей в 73 процента мирового экспорта. С 2007 по 2016 год Польша (+10,4 процента в год) и Испания (+11,8 процента в год) были самыми быстрорастущими поставщиками среди основных экспортеров. Мексика и Германия составляют крупнейшие рынки сбыта мяса индейки. Объем мирового импорта составил 990 тыс. тонн, что соответствует 2 481 млн долл. США в 2016 году. Структура тенденций импорта в целом отразилась на структуре экспорта: эти торговые потоки в глобальном масштабе дополняют друг друга. В 2016 году Мексика (157 тыс. тонн) и Германия (117 тыс. тонн) стали крупнейшими импортерами мяса индейки, за ними следуют Бенин (49 тыс. тонн), Бельгия (44 тыс. тонн), Испания (43 тыс. тонн), Великобритания ( 39 тыс. тонн) и Австрия (37 тыс. тонн); все эти страны составляли 44 процента мирового импорта. Бенин (+7,4 процента в год), Великобритания (+3,8 процента в год), Германия (+3,4 процента в год) и Испания (+3,2 процента в год) достигли самых высоких годовых темпов роста с 2007 по 2016 год, тогда как импорт в Мексику за тот же период сократился на 2,2 процента в годовом исчислении. Таким образом, доля Мексики сократилась с 20 процентов в 2007 году до 16 процентов в 2016 году, тогда как доля Германии (+3 процентных пункта) и Бенина (+2 процентных пункта) увеличилась. В течение анализируемого периода доля других стран оставалась относительно стабильной.

31.05.2018
537

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
202

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
241

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4157

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
705

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
782

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1543

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1417

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1259

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
87

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
316

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
338

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
291

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
710

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
917

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1106

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
966

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
947