Мировой рынок свинины сократится в 2022 году

Печать

Мировой рынок свинины сократится в 2022 году

Производство и потребление свинины растет, особенно в Китае. В ЕС и США падение производства сказывается на экспорте.

Ожидается, что мировое производство и потребление свинины умеренно возрастут в 2022 году по сравнению с предыдущим годом, но при этом объем международной торговли значительно сократится. Это текущий прогноз Министерства сельского хозяйства США (USDA) для мирового рынка свинины. По мнению аналитиков из Вашингтона, решающую роль в этом развитии сыграли события в Китае, доминирующем игроке на рынке. Там, из-за увеличения поголовья свиней, ожидается, что производство свинины вырастет на 3,5 млн тонн, или примерно на 7%, до 51,0 млн тонн по сравнению с 2021 годом, а импорт, потребность в котором в результате будет меньше, сократится на 830 000 тонн или 19% до 3,5 млн тонн.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США ожидает, что импорт свинины снова сократится на Филиппинах и во Вьетнаме, двух странах, также затронутых африканской чумой свиней (АЧС), поскольку там снова увеличивается самоснабжение, а на Филиппинах истекает срок действия снижения импортных пошлин. С другой стороны, более высокий спрос на импорт наблюдается в Японии, Мексике, Великобритании и Южной Корее, но это вряд ли компенсирует дефицит спроса со стороны Китая. По оценкам Министерством сельского хозяйства США, общее снижение импорта в этих странах составит около 645 000 тонн, или 5,5%, до чуть менее 11 миллионов метрических тонн свинины, по сравнению с 2021 годом.

Таким образом, по предварительным оценкам, мировой экспорт свинины также сократится по сравнению с 2021 годом. По данным USDA, это также связано с тем, что производство свинины среди основных экспортеров упадет в результате сокращения поголовья скота и высоких производственных затрат. Для Европейского союза аналитики из Вашингтона прогнозируют снижение объема на 2,4% до 23,2 млн тонн, что приведет к снижению экспорта на 4,7% до 4,75 млн тонн. Ожидается, что в самих США производство снизится на 2,2% до чуть менее 12,3 млн т; а экспорт свинины упадет на 6,2% до примерно 3 млн тонн. Также, по сравнению с предыдущими годами бума в Бразилии будет наблюдаться лишь очень скромный рост производства и экспорта примерно на 1%.


Источник: meatinfo.ru 
Печать
341
13.04.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

49

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

308

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555