Мировые цены на мясо снижаются

Печать

Мировые цены на мясо снижаются

Мировые цены на мясо снижаются

Мировые цены на свинину на прошлой неделе вели себя разнонаправлено, но преимущественно снижались, следует из обзора внешних рынков мяса, подготовленного аналитическим отделом ОМПК.

Индикативная цена в Германии на этой неделе выросла на 5 евроцентов/кг до 1,276 евро/кг (здесь и далее по ЕС — убойный вес без транспортных расходов). Поскольку спрос со стороны боен превышает объемы поставок товарных свиней, эксперты не исключают, что цены продолжат расти. В Испании свинина подорожала на 13 евроцентов/кг до 1,379 евро/кг, однако она по-прежнему дешевле, чем была в начале года (1,395 евро/кг). Незначительный прирост — с 1,28 евро/кг до 1,287 евро/кг — отмечается во Франции, но и там цена ниже, чем в первую неделю 2015-го (1,316 евро/кг). Аналогичная картина в Дании: за пять недель свинина подешевела с 1,337 евро/кг до 1,255 евро/кг, цена на этой неделе осталась на уровне прошлой. Фьючерсы Eurex на товарных свиней с исполнением в марте по сравнению с прошлой неделей не изменились (1,37 евро/кг), апрельские прибавили 2 евроцента/кг (1,4 евро/кг), майские выросли на 3 евроцента/кг до 1,43 евро/кг.Цены в США продолжают падать из-за избыточного предложения на рынке: на прошлой неделе оно было на 7,85% больше, чем год назад, отмечают аналитики ОМПК. Это связано с ростом продаж товарных свиней и увеличением их веса. Базовые спотовые цены на живых свиней с доставкой опустилась до $1,15/кг по сравнению с $1,18/кг неделей ранее и $1,29/кг в конце 2014-го. Свинина в убойном весе подешевела с $1,65/кг в начале года до $1,47/кг.

Цены на свинину в Бразилии также падают, несмотря на низкий уровень предложения — сказывается уменьшение внутреннего и внешнего спроса. На потребление внутри страны, в частности, влияет сильная жара, заставляющая покупателей выбирать более легкие виды мяса. Средние цены на свиней с доставкой за последнюю неделю уменьшились с $1,4−1,43/кг до $1,3−1,38/кг в зависимости от региона.

При этом средняя цена на мясо бройлера в Бразилии третью неделю держится на уровне $0,89/кг, прибавив 1 цент/кг по сравнению с концом прошлого и началом 2015 года. В США бройлер дешевеет: за январь цена опустилась с $2,21/кг до $2,07/кг


10.02.2015
1452

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
324

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
306

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
441

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
339

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
399

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1382

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1234

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1099

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1230

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3818

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
37

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
255

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
569

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
512

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
503

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
448

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
755

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
808

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
732