Мировые цены на продовольствие в мае достигли максимума с осени 2017 г.

Печать

Мировые цены на продовольствие в мае достигли максимума с осени 2017 г.

Мировые цены на продовольствие в мае достигли максимума с осени 2017 г.

Мировые цены на продовольствие в мае 2018 года поднялись до максимального уровня с октября 2017 года, что отражает рост стоимости молочной продукции, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).


Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам мая составил 176,2 пункта, поднявшись с уровня апреля на 1,2%. В годовом выражении показатель увеличился на 1,9%. Индикатор поддерживается резким удорожанием молочной продукции, котировки зерновых товаров росли при этом менее значительно. Стоимость мясной продукции изменилась слабо, тогда как на рынках растительных масел и сахара продолжилось снижение цен.


Индекс цен на молочную продукцию в мае вырос в месячном выражении на 5,5%, до 215,2 пункта, годовой рост составил 11,5%. Увеличение показателя организация связывает с удорожанием сыра, обезжиренного сухого молока и масла. Значительное влияние на индекс в последние месяцы при этом оказывает дефицит предложения в Новой Зеландии, которая является главным экспортером молочной продукции, сообщила FAO.


Индекс цен на зерновую продукцию поднялся в мае на 2,4% к прошлому месяцу, до 172,9 пункта, годовой рост достиг 17%. Показатель значительно растет на протяжении последних нескольких месяцев, поднявшись с начала года уже на 10%. При этом в мае увеличение данного индекса связано главным образом с опасениями касательно возможных объемов производства в ряде основных стран-экспортеров.


Индекс цен на мясную продукцию за отчетный месяц опустился лишь на 0,5%, до 169,6 пункта, годовое снижение индекса составило 1,8%. Динамика объясняется небольшим снижением цен на свинину и баранину соответственно из-за сокращения импорта Китаем и укрепления доллара США. Стоимость мяса птицы несколько выросла, но в последние несколько недель наблюдается неопределенность в Бразилии, крупнейшем поставщике этого вида мяса. Стоимость говядины при этом сохраняет стабильность, пишет FAO.


Индекс цен на растительные масла опустился на 2,6% по сравнению с апрелем, до 150,6 пункта. "Такое снижение связано, главным образом, с падением котировок пальмового, соевого и подсолнечного масел, в то время как цены на рапсовое масло вернулись к росту", — комментирует FAO. Индекс цен на сахар опустился по сравнению с апрелем на 0,5%, до 175,3 пункта, а к маю 2017 года — на 23%. В последнее время, сообщает организация, падение цен на сахарную продукцию вызвано ожиданиями большого объема поставок из Бразилии, крупнейшего в мире производителя и экспортера сахара, благодаря хорошим погодным условиям.

07.06.2018
578

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
238

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1186

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1310

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
770

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1120

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2960

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1406

Статьи о птицеводстве

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
119

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
394

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
338

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
549

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
501

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
598

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
837

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
761

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
727