![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
«Мясные» гамбургеры без мяса: новый тренд в США
Эта котлета выглядит сочной и аппетитной. Но сделана она полностью из растительных ингредиентов. В вегетарианских кругах США такие гамбургеры становятся всё популярнее.
Называются они «Невозможные гамбургеры» и придуманы в Силиконовой долине. Проект получил финансирование от частных инвесторов в размере 400 миллионов долларов.
Дэвид Ли, представитель Impossible Foods: «В «Невозможном гамбургере» — четыре основных ингредиента. В нём есть белок из пшеницы, который мы едим давно. Есть белок из картофеля, 2%, который играет скрепляющую функцию. Сочность обеспечивает экстракт кокоса. Ещё один особый ингредиент называется гем. Это вещество есть в крови животных, а также в растениях. Мы научились получать его из растений».
Производители говорят, что именно гемы обеспечивают котлете мясной вкус.
Этот ресторан в Лос-Анджелесе специализируется на веганской пище. Шеф-повар решил использовать новый ингредиент. Говорит, каждый день продаётся около 60 таких гамбургеров.
Таль Роннен, шеф-повар ресторана: «Он полностью изменил представление о растительном гамбургере. Раньше это было не очень вкусно. Теперь его могут есть те, кто любит мясо. Хотя это вегетарианский ресторан, но к нам часто приходят те, кто ест мясо. Это блюдо особенно популярно среди таких клиентов».
Диетологи говорят, что новые гамбургеры полезны, поскольку в них много белка.
Илана Малштейн, диетолог: «Нужно, чтобы веганские гамбургеры содержали хотя бы 10 граммов белка. Нужно быть очень осторожными с добавками, наполнителями, красителями, натрием. Многие гамбургеры содержат сою. Я ничего против неё не имею, но нужно искать сою без ГМО».
Создатели гамбургеров уже открыли завод в Калифорнии. Он поставляет продукцию в тысячи ресторанов в США и планирует выходить на мировой рынок.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...