Мясо птицы в Украине будет продолжать дорожать на гривну в месяц - эксперт
При стабильном курсе доллара в Украине мясо птицы будет ежемесячно дорожать на одну гривну.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директора Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
«Говядина может прибавлять в месяц две гривны, свинина – гривну, куриное филе – гривну за месяц... и для этого есть объективные причины. При стабильном курсе вопрос повышения цены не будет выходить за рамки гривны в месяц», - прогнозирует он.
При этом эксперт обозначил максимальный уровень подорожания мяса в течение месяца при стабильном курсе гривны по отношению к доллару США.
«Я могу предположить, что это не больше 5-6 грн за килограмм. Ну, может мясопродукты – например, копченое мясо, - могут подорожать на 10 грн за килограмм максимум», - сообщил А.Дорошенко.
Также эксперт предупредил, что если доллар США в июне начнет дорожать, ценники в магазинах резко изменятся. Ценники на мясо – не исключение.
«Сейчас если не дай бог, курс начнет колебаться ... понятно, что из-за нестабильности с МВФ мы получим повышение доллара от 26 до 27 грн за 1 долл., то все сразу же в панике начнут переоценивать товар не по 26, а по курсу 27, 28, 29 грн за доллар. Тогда мы увидим резкий рост цены, в том числе, на мясо», - подытожил он.
По состоянию на начало июня 2018 года, в украинских магазинах говядина стоит в пределах 80-100 грн за килограмм, свинина – около 100-120 грн за килограмм, куриное филе – около 80 грн за килограмм.
Ранее экономист Всеволод Степанюк заявил, что в Украине мясо может подорожать из-за росат цены на внешних рынках. «Если на внешних рынках будет дорожать мясо, то в Украине оно будет дорожать автоматически. Если будет дорожать зерно, то в Украине хлеб и мука будет дорожать автоматически», - сказал он.
Также сообщалось, что украинские специалисты по стандартизации готовы ввести стандарты колбасы с растительными ингредиентами. Это связано с тем, что производители колбас и так уже добавляют в продукт растительные ингредиенты, а продают как товар из мяса. Об этом журналистам сообщила ведущий инженер ГП «УкрНДНЦ» Валентина Андрощук.
Новости
Статьи партнеров
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Статьи о птицеводстве
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...