Мясопереработчики говорят, что правительство не признает реальную проблему

Печать

Мясопереработчики говорят, что правительство не признает реальную проблему

Торговая группа, представляющая национальных производителей мяса, включая JBS USA, Cargill и Tyson Foods, атаковала администрацию Байдена во вторник, обвиняя индустрию в наживе пандемии – говоря, что правительство отказывается признать реальную проблему.

В письме министру сельского хозяйства США Томасу Вилзаку Североамериканский институт мяса утверждает, что растущие цены являются результатом общенационального дефицита рабочей силы, а не объединения мясной промышленности.

Администрация не может игнорировать фундаментальные принципы спроса и предложения, сказала Анна Поттс из NAMI.

Американцы на своей шкуре испытывают то, что министр отказывается признавать, последствия COVID и отсутствия трудовых ресурсов вредят потребителям, и ничто из того, что предлагает министр сельского хозяйства в отношении структуры мясной и птицеводческой промышленности, не поможет семьям, которые изо всех сил пытаются оплатить продукты питания. На прошлой пресс-конференции Вильзак нарисовал как жадных посредников четырех крупнейших мясных фирм в стране с директором Национального экономического совета Белого дома. Фермеры теряют деньги на скот, свиньях и птицеводстве, которые они продают в то время, когда потребители видят более высокие цены в продуктовом магазине, сказал Вилсак. В настоящее время у тех, кто находится посередине, есть рекордные прибыли или почти рекордные прибыли. Этими четырьмя фирмами являются торговец сырьевыми товарами из Миннесоты Каргилл, производитель птицы из Арканзаса Тайсон Фудс, бразильский мясной упаковщик JBS и компания National Beef Back Co., принадлежащая бразильскому производителю говядины Марфриг Глобал Фудс.

Вместе эти компании забили около 85% американского скота, который впервые был сделан в стейки, говядину и другие отрубы мяса в 2018 году, согласно самым свежим данным, имеющимся у Министерства сельского хозяйства США.

По словам Потца, на прошлой неделе эта отрасль была совершенно врасплох охвачена обвинениями.

По ее словам, за последние три месяца сотрудники NIMA встретились с должностными лицами Целевой группы по цепочке поставок Белого дома и USA.

В своем письме она отметила, что ни один раз на одной встрече Белый дом или персонал USA не сообщал о росте потребительских цен из-за структуры промышленности. Аналогичным образом, до брифинга в прессе ни один Белый дом или персонал Министерства сельского хозяйства США не связался с регулируемой отраслью, чтобы поднять вопросы или обсудить их. Главная проблема в мясной промышленности, настаивала она, заключается в том же, что и в других отраслях, таких как рестораны и гостиницы: нехватка рабочей силы.

На пресс-конференции никогда не было известно, что проблема нехватки рабочей силы является реальной.

Поттс сказал, подтвердил.

Пандемия, кажется, является средством, которое порождает другие плохие идеи и возрождает новые плохие идеи, очевидно, не признавая экономических реалий и непредвиденных последствий, добавила она.

В действительности, ни одно из предложений, приведенных на брифинге для прессы, не поможет снизить рост потребительских цен, к решению которого стремится администрация. Представители газеты «Пост» не ответили сразу на запрос о комментариях со стороны Белого дома.


Источник: rusplt.ru
16.09.2021
456
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
283

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2210

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3355

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6096

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8997

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11862

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22397

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19118

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22375

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21175

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21209

Статьи о птицеводстве

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
52

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
94

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
120

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
131

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
233

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
366

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
340

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
479

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
875