Мясопереработчики говорят, что правительство не признает реальную проблему
В письме министру сельского хозяйства США Томасу Вилзаку Североамериканский институт мяса утверждает, что растущие цены являются результатом общенационального дефицита рабочей силы, а не объединения мясной промышленности.
Администрация не может игнорировать фундаментальные принципы спроса и предложения, сказала Анна Поттс из NAMI.
Американцы на своей шкуре испытывают то, что министр отказывается признавать, последствия COVID и отсутствия трудовых ресурсов вредят потребителям, и ничто из того, что предлагает министр сельского хозяйства в отношении структуры мясной и птицеводческой промышленности, не поможет семьям, которые изо всех сил пытаются оплатить продукты питания. На прошлой пресс-конференции Вильзак нарисовал как жадных посредников четырех крупнейших мясных фирм в стране с директором Национального экономического совета Белого дома. Фермеры теряют деньги на скот, свиньях и птицеводстве, которые они продают в то время, когда потребители видят более высокие цены в продуктовом магазине, сказал Вилсак. В настоящее время у тех, кто находится посередине, есть рекордные прибыли или почти рекордные прибыли. Этими четырьмя фирмами являются торговец сырьевыми товарами из Миннесоты Каргилл, производитель птицы из Арканзаса Тайсон Фудс, бразильский мясной упаковщик JBS и компания National Beef Back Co., принадлежащая бразильскому производителю говядины Марфриг Глобал Фудс.
Вместе эти компании забили около 85% американского скота, который впервые был сделан в стейки, говядину и другие отрубы мяса в 2018 году, согласно самым свежим данным, имеющимся у Министерства сельского хозяйства США.
По словам Потца, на прошлой неделе эта отрасль была совершенно врасплох охвачена обвинениями.
По ее словам, за последние три месяца сотрудники NIMA встретились с должностными лицами Целевой группы по цепочке поставок Белого дома и USA.
В своем письме она отметила, что ни один раз на одной встрече Белый дом или персонал USA не сообщал о росте потребительских цен из-за структуры промышленности. Аналогичным образом, до брифинга в прессе ни один Белый дом или персонал Министерства сельского хозяйства США не связался с регулируемой отраслью, чтобы поднять вопросы или обсудить их. Главная проблема в мясной промышленности, настаивала она, заключается в том же, что и в других отраслях, таких как рестораны и гостиницы: нехватка рабочей силы.
На пресс-конференции никогда не было известно, что проблема нехватки рабочей силы является реальной.
Поттс сказал, подтвердил.
Пандемия, кажется, является средством, которое порождает другие плохие идеи и возрождает новые плохие идеи, очевидно, не признавая экономических реалий и непредвиденных последствий, добавила она.
В действительности, ни одно из предложений, приведенных на брифинге для прессы, не поможет снизить рост потребительских цен, к решению которого стремится администрация. Представители газеты «Пост» не ответили сразу на запрос о комментариях со стороны Белого дома.
Источник: rusplt.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...