На камчатской птицефабрике объяснили рост цен на яйца

Печать

На камчатской птицефабрике объяснили рост цен на яйца

Жители Камчатки обратили внимание, что яйца птицефабрики АО «Пионерское» с начала 2022 года заметно выросли в цене. В руководстве компании прокомментировали подорожание продукции.

Пользователи соцсетей постят снимки, сделанные в одной торговых сетей, на которых видно, что десяток яиц первой категории производства АО «Пионерское» продается по 160 рублей. О том, что яйца в январе по сравнению с декабрем подорожали свидетельствуют и данные статистики. Если в конце декабря десяток стоил 128,5 рубля, то уже 21 января он продавался в рознице по 137,9 рубля.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием к генеральному директору птицефабрики Геннадию Антонову. Он пояснил, что предприятие последний раз повышало цену на свою продукцию в конце декабря – на 10 %.

«Мы вынуждены были поднять цены из-за роста производственных расходов. Так, комбикорм в течение прошлого года вырос в цене на 40 %, картонная прокладка – примерно на 25 %. Картонная коробка подорожала с 40 рублей до 70 рублей», – сказал гендиректор.

Он отметил, что предприятие контролирует цены в рознице только в фирменных магазинах птицефабрики, где яйца первой категории продаются по 11 рублей за штуку (110 рублей за десяток).

«В соцсетях гуляют фотографии испорченных яиц. Кто-то винит нас, но предприятие отпускает свежую продукцию. Однако многие магазины не соблюдают технологию хранения – яйца складывают в полиэтиленовые пакеты, и они лежат при комнатной температуре. Такие условия и приводят к тому, что яйца быстро портятся», – полагает гендиректор.


Источник: kam24.ru
31.01.2022
380
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

380

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

727

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

738

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1060

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96