На ростовском заводе "Тавр" обнаружили сальмонеллу, грязь и плесень

Печать

На ростовском заводе "Тавр" обнаружили сальмонеллу, грязь и плесень

ООО "Ростовский колбасный завод Тавр" (входит в группу "Агроком") пытается оспорить в 15 арбитражном апелляционном суде решение о привлечении завода к административной ответственности за многочисленные нарушения санитарных норм при производстве колбасных и мясных изделий.

26 февраля 2018 года сотрудники регионального управления Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку на заводе "Тавр", где были выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, а именно: 

- в холодильной камере для хранения охлажденного сырья, в процессе хранения допускалось соприкосновение друг с другом охлажденной свинины в полутушах, в вертикальном подвешенном состоянии;
- в морозильной камере сырьевого участка ООО "РКЗ Тавр" на хранении находились замороженные сосиски в полиэтиленовых мешках на полу, без поддонов, вплотную к стенам;
- поверхность стен в помещении подготовки сырья покрыта керамической плиткой, которая местами отсутствует (разрушена), что не позволяет в полной мере проводить мойку и дезинфекцию поверхности стен;
- поверхность потолков в помещении подготовки сырья не обеспечивает предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц штукатурки в производимую пищевую продукцию;
- в помещении подготовки сырья на хранении находился мороженный шпиг в количестве 390 кг, на котором отсутствовали даты изготовления, данные о производителе и сроки годности.

Кроме этого, на хранении на участке комплектации и отгрузки находилась продукция с нарушением температурного режима хранения, установленного производителем от -1°С до +1°С (на момент проведения проверки температурный режим составляет до 4,4°С): окорок свиной без голяшки в количестве 2096,5 кг; вырезка свиная в количестве 275 кг; лопатка свиная без рульки в количестве 1,599 кг - производство ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Кубань», Краснодарский край, город Усть-Лабинск. 2 марта 2018 года специалистами ООО "РКЗ Тавр" в присутствии представителя управления Россельхознадзора от данной продукции был произведен отбор проб для исследования на соответствие требованиям технического регламента. 

По результатам исследований, проведённых в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в отобранном образце охлажденного полуфабриката из свинины в вакуумной упаковке (крупнокусковая вырезка) обнаружены бактерии "сальмонелла".

Также инспекторами Россельхознадзора были выявлены и другие нарушения, по итогам которых был составлен протокол об административном правонарушении. Таким образом, колбасный завод "Тавр" не обеспечил безопасность производства своей продукции, тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье потребителей мясных и колбасных изделий, реализуемых под брендом "Тавр".

Решением Арбитражного суда Ростовской области "РКЗ Тавр" обязан заплатить административный штраф в размере 300 тысяч рублей. 

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Ростовский колбасный завод Тавр" входит в группу ООО "Агроком Холдинг" и  является ведущим производителем колбасных изделий и мясных деликатесов в Южном федеральном округе. Завод "Тавр" был образован 22 июня 1999 года. Его выручка за 2016 год составила 7,5 млрд рублей, а чистая прибыль 323,8 млн рублей.

Отметим, что в 2017 году на заводе "Тавр" были выявлены нарушения противопожарной безопасности. А именно, устройство приточно-вытяжной противодымной вентиляции в помещениях административно-бытового корпуса было выполнено с нарушениями требований. Отсутствовали противопожарные клапаны, предотвращающие распространение продуктов горения для обеспечения безопасной эвакуации людей. Дверь, отделяющая помещение электрощитовой от остальных помещений административно-бытового корпуса, не соответствовала требованиям огнестойкости. Также в системе внутреннего противопожарного водопровода пожарные рукава не были присоединены к пожарному крану и пожарному стволу.


27.06.2018
1830
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
282

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
120

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
147

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
457

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
163

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
134

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
150

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
170

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
78