На Сахалине кур и свинины хватит на всех

Печать

На Сахалине кур и свинины хватит на всех

В субботу с утра в Охе на пересечении улиц Блюхера и Карла Маркса сформировалась очередь, сравнимая, разве что, с очередями времен товарного дефицита в СССР. Совсем не удивительно, учитывая качество и стоимость продукции: яйцо отборное – 70 рублей за десяток, курятина – до 160 рублей за килограмм, свинина – 250 рублей за килограмм. Причем, за свининой сформировалось сразу две очереди. Пока одни покупатели ждали торговую машину на «пятачке», другие сработали на опережение и отправились на склад магазина «Мария», где производилась разделка туш.


Как водится, не обошлось в очередях без разбирательств: кто за кем занимал и кто пришел раньше. Запутаться действительно было немудрено, поскольку стоящие в очереди «занимали и для себя, и для соседа по подъезду» и скупали товар в больших количествах.


– Должно хватить на всех, – успокоила продавец от птицефабрики в ответ на вопрос корреспондентов о том, справится ли предложение со спросом. – Привезли 130 ящиков кур и 60 ящиков отборного яйца «Солнышко» по 360 штук в ящике. Плюс 20 ящиков яйца второй категории. Еще и завтра планируем торговать.


Что касается свинины «Мерси Агро Сахалин», ее привезли в объеме более 2,5 тонн – всего 27 полутуш. Пока компания планирует организовывать выездную торговлю в Охе один раз в неделю. Позднее частота выездов и предлагаемый ассортимент расширятся. Произойдет это благодаря запуску второй очереди свинокомплекса. Его продукция появится на сахалинских прилавках с 1 октября. Напомним, что ранее «Мерси Агро Сахалин» занималось только оптовыми поставками в магазины Охинского района.

08.10.2018
998
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

279

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

216

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

328

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

574

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

694

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

707

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1018

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

826

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2834

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2788

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

687

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126