На стоимость курятины в Украине прямое влияние оказывает валютный курс

Печать

На стоимость курятины в Украине прямое влияние оказывает валютный курс

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.


Первый квартал этого года показал рост цены на птицу, отметил эксперт.


«В начале года у нас бывает «прорыв границы», и мясо птицы к нам поступает в большом количестве. Хочу уточнить, что у нас, например, птица – это в 90% курица, а вот в Соединенных Штатах – курица 65-70%, 15% - индюк и еще 15% - утка, гуси и остальные виды птицы», - уточнил аналитик.


А. Дорошенко добавил, что курятиной мы себя обеспечиваем на 100% и много ее экспортируем. Сейчас в Украине строятся новые производства для того, чтобы еще больше увеличить поставки курятины в Европу.


«Наша курятина достаточно высокого качества. Можно много говорить о том, что есть плохого, но в основном многие наши производители стараются придерживаться стандартов, и качество курятины у них гораздо выше, чем у мелких производителей», - подчеркнул А. Дорошенко.


По словам эксперта, цены на все виды мяса в Украине будут расти, потому что из всех продуктов питания мясо у нас является наиболее дешевым среди европейских стран.


«Что касается курятины, то она сначала повышалась в цене, потом начала потихоньку снижаться – из-за того, что в мире цена на курятину достаточно стабильная. Фактор, который влиял на цену курятины, это курс, который был в декабре прошлого года. С начала 2018 года курятина то дорожала, то подешевела. Месяц – рост, потом - небольшая корректировка к снижению», - подытожил А. Дорошенко.

15.05.2018
608
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

275

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

215

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

326

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

572

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

692

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

703

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1012

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

825

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2832

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2785

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

683

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126