Один из крупнейших инвесторов Дагестана расширяет производство

Печать

Один из крупнейших инвесторов Дагестана расширяет производство

ООО «Батыр Бройлер», масштабное многопрофильное предприятие Хасавюртовского района, занимается выращиванием и переработкой птицеводческой продукции. Агрофирма развивается, расширяя сферы деятельности и ассортимент продукции. На сегодняшний день фабрика  производит 4500 тонн мяса птицы и  может выпускать 25 млн цыплят и около 2000 тонн колбасных изделий и разделочной продукции в год. 

С 2014 года в производство инвестировано более 2 млрд рублей. В составе холдинга — инкубатор, площадки выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех, цеха глубокой переработки и производство мясной продукции, логистика, сеть фирменных магазинов. Завершено строительство нового инкубатора на 25 млн цыплят в год. В планах — довести объем производства мяса птицы до 25 тыс. тонн в год, для чего увеличиваются мощности производственных цехов. Запущен новый убойный цех, продолжается закупка передового европейского оборудования для переработки мяса. Устанавливается гранулятор для кормов. Строится новый комбикормовый завод для выпуска 80 тонн кормов. Пока инкубационное яйцо на предприятие поступает из Европы. Но, по словам владельца холдинга Аштара Батырова, ведутся переговоры с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД об участии в федеральной программе господдержки птицеводов для строительства племрепродуктора II порядка. С введением его в эксплуатацию будет закрыто 50% потребностей Дагестана в производстве суточного молодняка и яйца для птицефабрик, инкубаторно-птицеводческих станций. В случае участия в федеральной программе возможно возмещение 20% затрат предприятия. Всего инвестор планирует вложить в производство в следующие 6-7 лет порядка 4,5 млрд рублей. В планах — увеличить штат до 350 человек. Для создания производства замкнутого цикла останется самим выращивать корма, но пока для этих целей нет подходящих земель. Ведь речь идет о 10 тыс. га пашни.

Особый контроль. Продукция ООО «Батыр Бройлер» позиционируется как высококачественная, соответствующая ГОСТам и канонам ислама. Пометка «100% халяль» обязывает ко многому. Производство, помимо прочих, проверяет комиссия по стандарту «халяль», выдающая каждый год соответствующий сертификат. И здесь имеет значение масса нюансов, начиная с расположения предприятия. Находится оно в экологически чистом районе республики. На производстве действует жесткая система контроля стандартов. Соблюдение строгих ветеринарных норм на всех этапах — от получения инкубационных яиц до вывоза конечной продукции, отображаемое в системе наблюдения «Меркурий», — позволяет не допустить попадания антибиотиков, генно-модифицированных компонентов, искусственных красителей и химических добавок в мясо птицы. Наличие собственных кормов дает возможность получать натуральную продукцию с нежным вкусом. По словам собственника, птица находится на зерновом откорме (пшеница, кукуруза, витаминные добавки по стандартам). Принципиальная позиция производителя — не использовать ускорители роста. Немаловажно и соблюдение правил халяль при забое птицы. Убойно-перерабатывающий комплекс оснащен новейшим оборудованием Marel — мирового поставщика комплексных инновационных решений для птицеводческой промышленности. Его производительность — 6 тыс. гол./час. Есть линии общипки, потрошения, разделки, обвалки, взвешивания, охлаждения, упаковки. Все автоматизировано, чтобы как можно больше исключить соприкосновение работников с продукцией. При этом убой птицы совершается ручным методом, резчиками, соблюдающими нормы и столпы ислама согласно принятому мазхабу. По заявкам автоматически с помощью компьютерной программы по категориям формируются заказы на охлажденные тушки, крылышки, окорочка, голени и т.д. В конце 2021 года запущен цех для переработки говядины и баранины площадью 100 кв. м. Осваивается производство вырезки, стейков и др. Говядина также используется в производстве колбас премиального сегмента.

Редкая птица. Сегодня в ассортименте компании — 100 видов колбасной продукции, в том числе сыровяленые продукты, снеки. Для расширения производства в 2021 году приобретен третий вакуумный шприц Handtmann. При изготовлении копчено-вареных продуктов деликатесной группы не используются красители. Продукты лишь коптят с использованием щепы ольхи, яблони и груши. Предприятие выпускает также полуфабрикаты. Для этих целей в прошлом году поступило новое немецкое оборудование производительностью 1 тонна в смену. Холодильники позволяют заморозить продукцию, используя метод «шоковой заморозки». Есть возможность выпускать пельмени, наггетсы, котлеты, биточки, тефтели, крылья в панировке. По словам Дмитрия Трофимова, команда «Батыр Бройлер» постоянно изучает потребности рынка, разрабатывает новые виды продукции, улучшает рецептуру и качество исполнения. «Для нас важна обратная связь с потребителем, — подчеркивает заместитель директора. — Мы радуемся, когда покупатели пишут нам на сайт свои замечания по какому-либо продукту. Это лучше всего помогает совершенствоваться. Наши специалисты устраивают дегустации в местах продаж, прислушиваются к пожеланиям. Ведь лучший показатель успеха — когда на полке супермаркета, где сегодня очень высокая конкуренция, выбирают именно нашу марку». Агрофирма поставляет продукцию клиентам в Москве, Махачкале, Каспийске. Ведутся переговоры о развитии логистики в Крыму, Казахстане, Азербайджане. Из крупнейших заказчиков — сеть супермаркетов «Зеленое яблоко», обсуждается возможность сотрудничества с «Магнитом», «Лентой». Предприятие работает по СТМ с такими компаниями, как «Экомаркет» (Москва), «Мясной дом Абуев» (Дагестан), агрегатором фермерской продукции «Ешь деревенское». Развивает собственную розничную сеть. Открыты три фирменных магазина в Батаюрте, три — в Хасавюрте, четыре — в Махачкале, есть также точки в Каспийске и Аксае. Особый сегмент сбыта — сотрудничество с сетью ресторанов «Чайхона № 1», «Кофемания», которым поставляется домашний бройлер французской породы Хаббард под маркой «Real Chicken». Если большая часть продукции «Батыр Бройлер» производится из выращенных на собственных площадках бройлеров кроссов «Кобб 500», то эту курицу на предприятии растят три месяца на уличном выгуле, и отличается она особыми вкусовыми качествами. С «Чайхоной № 1» заключен контракт на поставку 300 тонн мясной продукции. Компания планирует и дальше развивать направление для высокой кухни и производить корнишоны, уток для фуагра, внедрять мировые стандарты качества. С 2022 года предприятие запускает новое направление — продажу бургеров в формате кафе. Уже оборудованы две бургерные в Хасавюртовском районе. Батыр Бройлер имеет награды, в том числе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Но, по словам Аштара Батырова, главным показателем уровня фирмы для него является то, что все сотрудники, начиная с собственника и заканчивая рабочими и водителями, едят только мясную продукцию собственного производства, поскольку видят, как и из чего она делается.


Источник: severniykavkaz.ru
15.02.2022
278
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

296

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

6814

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1049

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2953

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1379

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1783

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1503

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1493

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1610

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1465

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
518

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
585

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
404

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
395

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
413

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
430

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
397

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
321

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
460