Омские куры стали совсем плохо нестись
В регионе за 11 месяцев получили на 92 млн яиц меньше, чем годом ранее. Вместо свежих яиц омичам предложили больше молока от местных буренок.
Омскстат сообщил свежие данные о производстве в регионе яиц, молока и мяса. Как оказалось, в январе-ноябре в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 203 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 593,3 тыс. тонн молока, 769,9 млн штук яиц.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока увеличилось сразу на 2,9 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 10,0 тыс. тонн. Значительно хуже стали нестись омские куры — производство яиц рухнуло почти на 12% - на 92,1 млн штук.
Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 68% общих объемов производства мяса, 53% молока, 82% яиц.
В сельхозорганизациях увеличилась продуктивность коров на 143 кг, был обеспечен рост валового надоя молока. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в основном сокращением производства свинины (на 6,9 тыс. тонн). С яйценосткостью кур совсем все плохо. Каждая омская курица за 11 месяцев сократила «выдачу» яиц на 21 штуку. Сократилось общее поголовье кур сразу на 124 тыс. кур.
У омских фермеров отмечается рост поголовья крупного рогатого скота (на 9,1%), овец и коз (на 5,7%). На долю этой категории хозяйств приходилось 8-10 процентов общего поголовья этих видов сельскохозяйственных животных. Увеличение поголовья способствовало росту производства молока (на 8,0%), скота и птицы на убой (на 11,3%). При этом, удельный вес фермерских хозяйств в общих объемах производства молока составляет всего 6% в, мяса – ничтожные 3%.
Источник: omskinform.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...