Омские куры стали совсем плохо нестись

Печать

Омские куры стали совсем плохо нестись

В регионе за 11 месяцев получили на 92 млн яиц меньше, чем годом ранее. Вместо свежих яиц омичам предложили больше молока от местных буренок.


Омскстат сообщил свежие данные о производстве в регионе яиц, молока и мяса. Как оказалось, в январе-ноябре в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 203 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 593,3 тыс. тонн молока, 769,9 млн штук яиц.


В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока увеличилось сразу на 2,9 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 10,0 тыс. тонн. Значительно хуже стали нестись омские куры — производство яиц рухнуло почти на 12% - на 92,1 млн штук.


Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 68% общих объемов производства мяса, 53% молока, 82% яиц.


В сельхозорганизациях увеличилась продуктивность коров на 143 кг, был обеспечен рост валового надоя молока. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в основном сокращением производства свинины (на 6,9 тыс. тонн). С яйценосткостью кур совсем все плохо. Каждая омская курица за 11 месяцев сократила «выдачу» яиц на 21 штуку. Сократилось общее поголовье кур сразу на 124 тыс. кур.


У омских фермеров отмечается рост поголовья крупного рогатого скота (на 9,1%), овец и коз (на 5,7%). На долю этой категории хозяйств приходилось 8-10 процентов общего поголовья этих видов сельскохозяйственных животных. Увеличение поголовья способствовало росту производства молока (на 8,0%), скота и птицы на убой (на 11,3%). При этом, удельный вес фермерских хозяйств в общих объемах производства молока составляет всего 6% в, мяса – ничтожные 3%.


Источник: omskinform.ru

17.12.2018
1083

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
309

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3171

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6277

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16584

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13578

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16775

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15650

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15716

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21342

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28785

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16229

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
87

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
178

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
296

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
389

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
501

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
938

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1670

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2186

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1143