Омские куры стали совсем плохо нестись

Печать

Омские куры стали совсем плохо нестись

В регионе за 11 месяцев получили на 92 млн яиц меньше, чем годом ранее. Вместо свежих яиц омичам предложили больше молока от местных буренок.


Омскстат сообщил свежие данные о производстве в регионе яиц, молока и мяса. Как оказалось, в январе-ноябре в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 203 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 593,3 тыс. тонн молока, 769,9 млн штук яиц.


В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока увеличилось сразу на 2,9 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 10,0 тыс. тонн. Значительно хуже стали нестись омские куры — производство яиц рухнуло почти на 12% - на 92,1 млн штук.


Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 68% общих объемов производства мяса, 53% молока, 82% яиц.


В сельхозорганизациях увеличилась продуктивность коров на 143 кг, был обеспечен рост валового надоя молока. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в основном сокращением производства свинины (на 6,9 тыс. тонн). С яйценосткостью кур совсем все плохо. Каждая омская курица за 11 месяцев сократила «выдачу» яиц на 21 штуку. Сократилось общее поголовье кур сразу на 124 тыс. кур.


У омских фермеров отмечается рост поголовья крупного рогатого скота (на 9,1%), овец и коз (на 5,7%). На долю этой категории хозяйств приходилось 8-10 процентов общего поголовья этих видов сельскохозяйственных животных. Увеличение поголовья способствовало росту производства молока (на 8,0%), скота и птицы на убой (на 11,3%). При этом, удельный вес фермерских хозяйств в общих объемах производства молока составляет всего 6% в, мяса – ничтожные 3%.


Источник: omskinform.ru

17.12.2018
1309
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

87

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

171

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

304

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

216

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

449

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

682

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

598

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

595

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

520

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

569

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

539

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
184

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
305

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
973

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
377

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
682

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1222

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
926

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
692

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
737