
Поголовье крупного рогатого скота и птицы в Подмосковье снизилось, а свиней - увеличилось в июне 2018 года
В Подмосковье на конец июня 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 204,2 тысячи голов, из них 96,7 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.
При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 9%, до 353,1 тысячи голов, птицы уменьшилось на 5,5%, до 10,8 миллиона голов, овец и коз – на 1,5%, до 62,2 тысячи голов.
На хозяйства населения приходилось 5% поголовья крупного рогатого скота, 2,9% свиней, 52,9% овец и коз, 8,4% птицы (год назад, соответственно, 4,9%, 2,9%, 52,6% и 7,8%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,5% поголовья крупного рогатого скота, 1,1% свиней, 24,4% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз и 0,7% птицы).
Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец июня 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 0,03%, до 184,6 тысячи голов, из них 86,5 тысяч коров (рост на 1,1%), птицы – на 5,9%, до 9,8 миллиона голов. Поголовье свиней выросло на 9,3%, до 339 тысяч голов, овец и коз – на 3,7%, до 14,1 тысячи голов.
При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-июня 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года уменьшилось на 2%, до 149,1 тысячи тонн, яиц – на 7,7%, до 67,2 миллиона штук, а молока – увеличилось на 2%, до 323,2 тысячи тонн. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,7%, молока – 10%, яиц – 37,6%.
Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-июне 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года уменьшилось на 2,1%, до 140,7 тысячи тонн, яиц – на 21,6%, до 30,8 миллиона штук, молока – увеличилось на 1,9%, до 290,6 тысячи тонн.
Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-июне 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 3,4% и составили 3483 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 21,4%, до 99 яиц.
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...