Поголовье крупного рогатого скота и птицы в Подмосковье снизилось, а свиней - увеличилось в июне 2018 года
В Подмосковье на конец июня 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 204,2 тысячи голов, из них 96,7 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.
При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 9%, до 353,1 тысячи голов, птицы уменьшилось на 5,5%, до 10,8 миллиона голов, овец и коз – на 1,5%, до 62,2 тысячи голов.
На хозяйства населения приходилось 5% поголовья крупного рогатого скота, 2,9% свиней, 52,9% овец и коз, 8,4% птицы (год назад, соответственно, 4,9%, 2,9%, 52,6% и 7,8%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,5% поголовья крупного рогатого скота, 1,1% свиней, 24,4% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз и 0,7% птицы).
Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец июня 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 0,03%, до 184,6 тысячи голов, из них 86,5 тысяч коров (рост на 1,1%), птицы – на 5,9%, до 9,8 миллиона голов. Поголовье свиней выросло на 9,3%, до 339 тысяч голов, овец и коз – на 3,7%, до 14,1 тысячи голов.
При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-июня 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года уменьшилось на 2%, до 149,1 тысячи тонн, яиц – на 7,7%, до 67,2 миллиона штук, а молока – увеличилось на 2%, до 323,2 тысячи тонн. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,7%, молока – 10%, яиц – 37,6%.
Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-июне 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года уменьшилось на 2,1%, до 140,7 тысячи тонн, яиц – на 21,6%, до 30,8 миллиона штук, молока – увеличилось на 1,9%, до 290,6 тысячи тонн.
Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-июне 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 3,4% и составили 3483 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 21,4%, до 99 яиц.
Статьи партнеров
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...