Польша является одним из крупнейших производителей халяльного мяса в ЕС

Печать

Польша является одним из крупнейших производителей халяльного мяса в ЕС

Около трети экспорта приходится на эту продукцию, которая отгружается в ЕС и третьи страны.

В 2020 году Польша экспортировала мясо и мясные продукты на сумму около 5 миллиардов евро, из которых почти треть приходилось на кошерное и халяльное мясо. «Польша, как один из крупнейших производителей говядины в Европейском Союзе, отвечает не только европейским потребителям, которым нужна говядина, забитая в соответствии с религиозными требованиями, но и потребителям за пределами Европы», — рассказал «Заметкам из Польши» Яцек Зарцек, президент Польской ассоциации животноводов и производителей мясного скота (PZPBM). В дополнение к основным направлениям экспорта ритуально забитого мяса до сих пор таким странам как Германия, Франция, Испания, Великобритания и Израиль, он сказал, что растет интерес со стороны Объединенных Арабских Эмиратов. На сегодняшний день крупнейшими рынками для польских экспортеров халяльного и кошерного мяса являются Турция, Босния и Герцеговина и Израиль.

Экспорт говядины из Польши в 2019 году оценивался в 1,5 миллиарда евро, из которых треть приходилось на мясо, полученное в результате ритуального забоя. Эта доля еще выше в птицеводстве: почти половина экспорта сертифицирована как кошерная или халяльная.

Однако это преимущество может вскоре исчезнуть, если запрет на ритуальный убой будет введен в рамках законодательства о правах животных. Это запрещает оглушение животного перед забоем, которое происходит через надрез на горле, после чего оно истекает кровью — практика, которую критики называют жестокой. Этот вопрос обсуждается польскими политическими деятелями уже почти 10 лет, и предполагается, что он дает преимущество крупным сельскохозяйственным компаниям, которые могут позволить себе иметь дело с меняющимися правилами. Большинство членов ЕС обычно допускают религиозное исключение из правила оглушения животных перед забоем, но в ряде стран, включая Данию, Швецию и Словению, этого не делается.

Между тем ожидается, что европейский рынок халяльных мясных продуктов будет ежегодно расти на 20%, согласно прогнозу, опубликованному ассоциацией Halal Verif, французской неправительственной организацией, выпускающей халяльные этикетки.


Источник: korovainfo.ru
22.02.2022
554
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

370

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7901

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1094

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3089

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1449

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1857

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1554

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1477

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1533

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1644

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1503

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
541

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
592

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
411

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
404

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
422

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
436

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
401

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
331

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
466