Поставки американской птицы под угрозой из-за птичьего гриппа

Печать

Поставки американской птицы под угрозой из-за птичьего гриппа

Случаи птичьего гриппа H5N1 были выявлены в Индиане, Вирджинии и Кентукки, что представляет собой вероятную угрозу для внутреннего снабжения мясом курицы и индейки в США этой зимой.

В понедельник Центр контроля заболеваний объявил об обнаружении вирусов высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) у домашних птиц. Вспышка впервые была зафиксирована в штате Индиана, но затем распространилась на восток, в Кентукки и Вирджинию, возможно, и в другие регионы.

В общей сложности более 300 тыс. птиц уже пострадали, прямо или косвенно, от распространения вируса. Только на одной ферме компании Tyson Foods в Кентукки, где был обнаружен птичий грипп, насчитывается около 246 тыс. цыплят. Неясно, сколько из них будет подвергнуто эвтаназии для сдерживания вируса.

На прошлой неделе более 30 тыс. индеек были усыплены на ферме в Индиане после того, как там был обнаружен вирус H5N1.

Новой волна птичьего гриппа особенно некстати, поскольку отрасль уже испытывает трудности с удовлетворением спроса на фоне проблем с поставками. Зима 2020 года была особенно жестокой, что вызвало дефицит внутренних поставок домашнего скота. Это в сочетании с самым высоким за последние 40 лет уровнем инфляции привело к рекордно высоким ценам на мясо курицы.

К счастью для потребителей, птичий грипп редко передаётся человеку, и нет никаких доказательств того, что вирус может распространяться среди людей через употребление заражённой птицы.

«Инфицирование человека вирусами птичьего гриппа HPAI A (H5) встречается редко, но может произойти обычно после тесного контакта с заражёнными птицами, — говорится в заявлении CDC. — На сегодняшний день в США не выявлено ни одного случая заражения людей высокопатогенными вирусами птичьего гриппа А».

Тем не менее некоторые страны, такие как Мексика, приостановили импорт американской птицы в ответ на вспышку. Однако эти ограничения могут оказаться краткосрочными, поскольку дефицит поставок птицы ощущается по всему миру, а вирусы HPAI спорадически появлялись повсюду в течение последних двух лет.


Источник: epochtimes.ru
22.02.2022
215
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

58

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

149

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

261

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

421

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

547

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

537

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
327

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
442

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
469

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940