Поставки белорусской свинины в Россию могут быть возобновлены в конце ноября

Печать

Поставки белорусской свинины в Россию могут быть возобновлены в конце ноября

Поставки белорусской свинины в Россию могут быть возобновлены в конце ноября

По словам директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Василия Пивовара, не исключено, что уже с декабря может возобновиться сертификация продукции Минского, Могилевского, Оршанского и Бобруйского мясокомбинатов, а также компании «Белатмит» на отгрузку в РФ.

По итогам прошедших сегодня, 11 ноября, в Москве переговоров, он заявил: «Что касается приостановления нами поставок свинины в Российскую Федерацию, то до конца недели мы подготовим совместный протокол, в котором будут отражены все наши совместные мероприятия, будет усиленный мониторинг по всем направлениям. Если будем видеть, что нас все устраивает, то, думаю, после 20 ноября сертификация всей продукции будет возобновлена».

«Мы договорились, что российские коллеги еще до конца месяца будут вести мониторинг ситуации. Если результаты лабораторных исследований их удовлетворят, думаю, с 1 декабря сертификация поставок этой продукции в Россию может быть возобновлена», — сказал директор департамента.

По его информации, расширять действие санкций в отношении других мясоперерабатывающих предприятий Беларуси российская сторона не намерена.

Говоря в целом о прошедшей встрече, Василий Пивовар отметил конструктивность трехсторонних переговоров. «Все участники были едины во мнении, что наши отношения должны быть абсолютно прозрачными», — отметил директор департамента.

Как сообщалось, с 31 октября по инициативе белорусской стороны поставки свинины из Беларуси в Россию были временно приостановлены. Речь шла о поставках свиного охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов из свинины. Решение было принято после заявлений Россельхознадзора о выявлении генома африканской чумы свиней в продукции Бобруйского, Оршанского, Минского и Могилевского мясокомбинатов и предприятия «Белатмит».

12.11.2014
2582

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
401

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
400

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
379

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
554

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2132

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1638

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2788

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1746

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1095

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1410

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
62

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
83

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
121

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
532

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
535

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
631

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
900

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
828

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1108