Пострадавшему от пожара томскому производителю куриного мяса и яиц выделят 5 млн рублей на восстановление производства

Печать

Пострадавшему от пожара томскому производителю куриного мяса и яиц выделят 5 млн рублей на восстановление производства

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение выделить 5 млн рублей из фонда финансирования непредвиденных расходов предпринимателю из города Стрежевой на строительство птичника и приобретение оборудования взамен сгоревших в прошлом году, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Житель северной столицы области Дмитрий Лесковский в прошлом году получил грант по областному проекту "Агростартап", вложив его в разведение птицы. 29 ноября на ферме случился пожар, уничтожив здание и всех птиц - 1 тыс. 88 кур-несушек, 574 бройлера и 206 перепелов", - говорится в сообщении.

В связи с этим глава региона решил помочь фермеру.

"Сельскохозяйственное производство - непростой труд, а на севере, в тысяче километрах от Томска - непростой вдвойне. Наш долг - помочь фермеру прийти в себя после пожара, заново отстроить ферму, закупить оборудование и птицу, возобновить работу", - цитирует пресс-служба слова Жвачкина.

Как сообщалось, 29 ноября 2021 года в строении производителя куриного мяса и яиц города Стрежевой произошел пожар. Представитель хозяйства сообщал "Интерфаксу", что сгорела почти вся птица, остались только водоплавающие.

"Мы сейчас находимся в шоке, не знаем, за что браться. Как-то восстановить поголовье и здание, наверное, получится только весной", - сказал собеседник агентства.

Он предположил, что возгорание могло начаться из-за короткого замыкания в районе вентиляционной системы.


Источник: interfax-russia.ru
27.01.2022
125
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

352

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

429

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

389

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

676

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3951

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7049

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8369

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8978

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10745

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11865

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14565

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
96

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
143

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
210

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
674

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
766

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1162

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2696

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2840

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2629