Пострадавшему от пожара томскому производителю куриного мяса и яиц выделят 5 млн рублей на восстановление производства

Печать

Пострадавшему от пожара томскому производителю куриного мяса и яиц выделят 5 млн рублей на восстановление производства

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение выделить 5 млн рублей из фонда финансирования непредвиденных расходов предпринимателю из города Стрежевой на строительство птичника и приобретение оборудования взамен сгоревших в прошлом году, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Житель северной столицы области Дмитрий Лесковский в прошлом году получил грант по областному проекту "Агростартап", вложив его в разведение птицы. 29 ноября на ферме случился пожар, уничтожив здание и всех птиц - 1 тыс. 88 кур-несушек, 574 бройлера и 206 перепелов", - говорится в сообщении.

В связи с этим глава региона решил помочь фермеру.

"Сельскохозяйственное производство - непростой труд, а на севере, в тысяче километрах от Томска - непростой вдвойне. Наш долг - помочь фермеру прийти в себя после пожара, заново отстроить ферму, закупить оборудование и птицу, возобновить работу", - цитирует пресс-служба слова Жвачкина.

Как сообщалось, 29 ноября 2021 года в строении производителя куриного мяса и яиц города Стрежевой произошел пожар. Представитель хозяйства сообщал "Интерфаксу", что сгорела почти вся птица, остались только водоплавающие.

"Мы сейчас находимся в шоке, не знаем, за что браться. Как-то восстановить поголовье и здание, наверное, получится только весной", - сказал собеседник агентства.

Он предположил, что возгорание могло начаться из-за короткого замыкания в районе вентиляционной системы.


Источник: interfax-russia.ru
27.01.2022
265
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

287

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

223

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

335

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

577

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

697

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

711

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1026

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

834

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2841

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2795

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

693

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126