Пострадавшему от пожара томскому производителю куриного мяса и яиц выделят 5 млн рублей на восстановление производства
"Житель северной столицы области Дмитрий Лесковский в прошлом году получил грант по областному проекту "Агростартап", вложив его в разведение птицы. 29 ноября на ферме случился пожар, уничтожив здание и всех птиц - 1 тыс. 88 кур-несушек, 574 бройлера и 206 перепелов", - говорится в сообщении.
В связи с этим глава региона решил помочь фермеру.
"Сельскохозяйственное производство - непростой труд, а на севере, в тысяче километрах от Томска - непростой вдвойне. Наш долг - помочь фермеру прийти в себя после пожара, заново отстроить ферму, закупить оборудование и птицу, возобновить работу", - цитирует пресс-служба слова Жвачкина.
Как сообщалось, 29 ноября 2021 года в строении производителя куриного мяса и яиц города Стрежевой произошел пожар. Представитель хозяйства сообщал "Интерфаксу", что сгорела почти вся птица, остались только водоплавающие.
"Мы сейчас находимся в шоке, не знаем, за что браться. Как-то восстановить поголовье и здание, наверное, получится только весной", - сказал собеседник агентства.
Он предположил, что возгорание могло начаться из-за короткого замыкания в районе вентиляционной системы.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...