Появился прогноз по ценам на курятину, свинину и говядину в РФ


Печать

Появился прогноз по ценам на курятину, свинину и говядину в РФ

Власти РФ могут добиться удешевления продуктовой корзины для населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта заявил член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области, глава крестьянско-фермерского хозяйства Кирилл Ермоленко. Так он прокомментировал информацию о том, что в России могут вырасти цены на куриное и свиное мясо.

«Граждане РФ почувствуют на себе последствия событий последней недели не завтра и даже не через месяц (конечно, если не будет сговора со стороны ретейлеров), а через 3−6 месяцев, — сказал он. — Да, проблем придётся решить много, но при грамотной поддержке со стороны министерства сельского хозяйства у нас есть все шансы не только решить старые проблемы, связанные с импортом, но и удешевить продуктовую корзину для населения. Себестоимость куриного мяса зависит в первую очередь от энергоресурсов (стоимости электричества), а во вторую — от стоимости пшеницы. Зерно, если нам перекроют экспортные каналы с Турцией, Китаем и Казахстаном, на внутреннем рынке образует излишки, и цена понизится. Стоимость электричества на 100% контролируется государством, которое может как поднять цену киловатта, так и опустить».

При этом он уточнил, что когда речь заходит о курятине, то не стоит забывать об одной очень важной проблеме.

«Мы умудрились построить наши птицефабрики так, что инкубационное яйцо закупаем в Европе (90% от всего объёма). Неважно, как это произошло, но пора исправлять данное упущение, — сказал Ермоленко. — Да, на время с прилавков пропадет какой-то объём яиц, но это не навсегда, а примерно на 4−6 месяцев. Стоимость свинины, так же как и курятины, очень зависит от цен на пшеницу и электричество. Но здесь есть еще один нюанс — два года в РФ бушевала африканская чума, и общее количество поголовья сократилось. Для его восстановления нам понадобится примерно 2−3 года. Но опять же, если свинину не вывозить, ее количества вполне хватит для удовлетворения спроса на внутреннем рынке».

С говядиной картина иная.

«40% нашей говядины — это импорт, причём 70% импорта приходится на Белоруссию. Однако Украина продаёт, точнее продавала, 90% своей говядины Белоруссии. Получается, что мы покупали 28% украинской говядины, ввозимой через Белоруссию. А сейчас разве сможем? Но нет худа без добра, эти перемены позволят пусть не быстро, но полностью отказаться от импортной говядины», — подытожил Ермоленко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть прогноз, что в 2022 году на российскую мясную промышленность может негативно повлиять рост кормовых, транспортных и логистических расходов.


Источник: regnum.ru
02.03.2022
510
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

135

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

242

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

168

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

260

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

536

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

658

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

551

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
303

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
431

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
528

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
507

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1023

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1127

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1936