
Правительство Великобритании похвалило птицеводческий сектор за снижение применения антибиотиков
Британский сектор птицеводства добился 82-процентного сокращения общего использования антибиотиков за последние шесть лет
Британский совет по птицеводству в своем последнем отчете по борьбе с применением антибиотиков отметил значительный прогресс, достигнутый в секторе производства мяса птицы.
В докладе подчеркивается, что в течение последних шести лет сектор сократил общее использование антибиотиков на 82% и показал сокращение общего использования антибиотиков на 39,36% в прошлом году. В том числе, за последние шесть лет произошло 91% -ое сокращение использования фторхинолонов (критически важного антибиотика для здоровья человека).
«Птица составляет половину мяса, потребляемого в Великобритании, и мы используем менее 9,7% от общего количества антибиотиков, лицензированных для сельскохозяйственных животных, предназначенных для производства продуктов питания, - сказал председатель Совета по птицеводству Джон Рид. - Мы успешно сократили использование антибиотиков на 82% за последние шесть лет и прекратили все профилактические методы лечения, а также использование колистина. Антибиотики, которые являются критическими для человека, используются только как «последнее средство».
При этом г-н Рид высказался против полной отмены антибиотиков в животноводстве: «Наши фермеры и ветеринары нуждаются в антибиотиках в своем наборе инструментов для сохранения здоровья и благополучия наших птиц. Ответственное использование антибиотиков — означает гораздо больше, чем простое сокращение применения препаратов. А нулевое использование не является этическим или оправданным, поскольку оно противоречит обязанностям фермеров по облегчению боли и страданий у животных».
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...