Правительство Великобритании похвалило птицеводческий сектор за снижение применения антибиотиков

Печать

Правительство Великобритании похвалило птицеводческий сектор за снижение применения антибиотиков

Британский сектор птицеводства добился 82-процентного сокращения общего использования антибиотиков за последние шесть лет


Британский совет по птицеводству в своем последнем отчете по борьбе с применением антибиотиков отметил значительный прогресс, достигнутый в секторе производства мяса птицы.


В докладе подчеркивается, что в течение последних шести лет сектор сократил общее использование антибиотиков на 82% и показал сокращение общего использования антибиотиков на 39,36% в прошлом году. В том числе, за последние шесть лет произошло 91% -ое сокращение использования фторхинолонов (критически важного антибиотика для здоровья человека).


«Птица составляет половину мяса, потребляемого в Великобритании, и мы используем менее 9,7% от общего количества антибиотиков, лицензированных для сельскохозяйственных животных, предназначенных для производства продуктов питания, - сказал председатель Совета по птицеводству Джон Рид. - Мы успешно сократили использование антибиотиков на 82% за последние шесть лет и прекратили все профилактические методы лечения, а также использование колистина. Антибиотики, которые являются критическими для человека, используются только как «последнее средство».


При этом г-н Рид высказался против полной отмены антибиотиков в животноводстве: «Наши фермеры и ветеринары нуждаются в антибиотиках в своем наборе инструментов для сохранения здоровья и благополучия наших птиц. Ответственное использование антибиотиков — означает гораздо больше, чем простое сокращение применения препаратов. А нулевое использование не является этическим или оправданным, поскольку оно противоречит обязанностям фермеров по облегчению боли и страданий у животных».


Источник: agroxxi.ru

06.06.2018
543
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

630

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

574

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

593

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

635

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

745

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

657

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1058

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

704

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1054

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

866

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1346

Статьи о птицеводстве

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
88

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
343

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
347

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
279

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
272

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
257

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
272

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
546

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
480