Производители Калининградской области на 100% обеспечивают население мясом кур и яйцом

Печать

Производители Калининградской области на 100% обеспечивают население мясом кур и яйцом

Население и общепит Калининградской области полностью обеспечены куриным мясом и яйцом местного производства, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора области Дмитрий Лысков.

"В настоящее время во всех торговых сетях и магазинах региона довольно широко представлено куриное мясо и яйцо местных производителей. Две калининградские компании на 100% и более удовлетворяют потребности населения и общепита в этих важных продуктах", - сказал Лысков.

Так, по его словам, ООО "Торгово-птицеводческая компания "Балтптицепром" выращивает и поставляет на рынок более 36 тыс. тонн мяса цыплят бройлеров в год. Еще один местный производитель - агрохолдинг "Долгов Групп" выпускает 3 тыс. тонн куриного мяса в год. Этих объемов более чем достаточно для удовлетворения спроса населения региона, подчеркнул пресс-секретарь.

Вместе с тем, отметил Лысков, с производством яиц сложилась несколько иная ситуация. В регионе лишь одна крупная птицефабрика - Гурьевская, производственные мощности которой составляют примерно 700 тыс. яиц ежесуточно. Она принадлежит также принадлежит агрохолдингу "Долгов Групп", который полностью закрывает потребности региона в яйце.

"Но чтобы монополист не чувствовал себя вольготно (из-за отсутствия конкуренции - ИФ), в регион нередко поставляют партии яйца из Белоруссии, что сказывается на процессе ценообразования. Так что и в этом вопросе в области есть конкурентный баланс", - добавил пресс-секретарь.

Он также отметил, что в условиях сегодняшнего дня агрохолдинг "Долгов Групп", ранее получавший инкубационное яйцо из Чехии, нашел поставщиков в России. А компания "Балтптицепром", как и прежде, намерена получать яйцо из-за границы, о чем у нее есть определённые договорённости, резюмировал Лысков.


Источник: interfax-russia.ru
31.03.2022
241
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

72

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

151

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

211

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

271

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

318

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

443

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

403

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

390

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

522

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

493

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

666

Статьи о птицеводстве

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
37

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
60

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
72

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
84

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
59

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
79

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
117

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
295