Производители Калининградской области на 100% обеспечивают население мясом кур и яйцом

Печать

Производители Калининградской области на 100% обеспечивают население мясом кур и яйцом

Население и общепит Калининградской области полностью обеспечены куриным мясом и яйцом местного производства, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора области Дмитрий Лысков.

"В настоящее время во всех торговых сетях и магазинах региона довольно широко представлено куриное мясо и яйцо местных производителей. Две калининградские компании на 100% и более удовлетворяют потребности населения и общепита в этих важных продуктах", - сказал Лысков.

Так, по его словам, ООО "Торгово-птицеводческая компания "Балтптицепром" выращивает и поставляет на рынок более 36 тыс. тонн мяса цыплят бройлеров в год. Еще один местный производитель - агрохолдинг "Долгов Групп" выпускает 3 тыс. тонн куриного мяса в год. Этих объемов более чем достаточно для удовлетворения спроса населения региона, подчеркнул пресс-секретарь.

Вместе с тем, отметил Лысков, с производством яиц сложилась несколько иная ситуация. В регионе лишь одна крупная птицефабрика - Гурьевская, производственные мощности которой составляют примерно 700 тыс. яиц ежесуточно. Она принадлежит также принадлежит агрохолдингу "Долгов Групп", который полностью закрывает потребности региона в яйце.

"Но чтобы монополист не чувствовал себя вольготно (из-за отсутствия конкуренции - ИФ), в регион нередко поставляют партии яйца из Белоруссии, что сказывается на процессе ценообразования. Так что и в этом вопросе в области есть конкурентный баланс", - добавил пресс-секретарь.

Он также отметил, что в условиях сегодняшнего дня агрохолдинг "Долгов Групп", ранее получавший инкубационное яйцо из Чехии, нашел поставщиков в России. А компания "Балтптицепром", как и прежде, намерена получать яйцо из-за границы, о чем у нее есть определённые договорённости, резюмировал Лысков.


Источник: interfax-russia.ru
31.03.2022
96
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

85

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

150

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

511

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

548

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

504

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

781

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4087

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7180

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8470

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9093

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10857

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
131

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
193

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
285

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
764

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
865

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1347

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2809

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2987