Производство мяса в России достигло 2 647,7 тыс. тонн. Почти половина его произведена в ЦФО

Печать

Производство мяса в России достигло 2 647,7 тыс. тонн. Почти половина его произведена в ЦФО

Производство мяса в России достигло 2 647,7 тыс. тонн. Почти половина его произведена в ЦФО

В январе-апреле 2018 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 2 647,7 тыс. тонн в убойном весе, что на 6,9% или на 170,1 тыс. тонн превышает показатели января-апреля 2017 года.


По данным ИАА «ИМИТ», в январе-апреле 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,7%, мяса птицы – 57,4%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%.


В разрезе отдельно взятых федеральных округов Российской Федерации в январе-апреле 2018 года на долю регионов Центрального федерального округа пришлось 45,0% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 1 190,4 тыс. тонн в убойном весе. В ПФО производят порядка 18,6% (492,9 тыс. тонн в убойном весе) основных видов мяса. В СЗФО в январе-апреле 2018 года было произведено 224,1 тыс. тонн основных видов мяса в сельхозорганизациях, это порядка 8,5% от общероссийского производства. В УФО производят 192,7 тыс. тонн в убойном весе, это 7,3%.


На конец мая 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 168,2 руб/кг, что на 4,8% выше цены конца мая прошлого года. За последний месяц цена увеличилась на 6,7% на фоне сезонного роста спроса и начала шашлычного периода. С начала года цена возросла на 21,6%.


Стоимость тушки ЦБ за год (конец мая 2018 года к концу мая 2017 года) уменьшилась на 5,0% и в конце мая текущего года находилась на отметке 95,9 RUB/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%. С начала 2018 года цена на тушку ЦБ понизилась на 0,1%.


Источник: emeat.ru

06.06.2018
461

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
168

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1142

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
985

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
881

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3312

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3240

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2195

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1559

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
231

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
247

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
253

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1097

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
761

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
812

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1333

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1363

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1487