![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Производство мяса в России достигло 2 647,7 тыс. тонн. Почти половина его произведена в ЦФО
В январе-апреле 2018 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 2 647,7 тыс. тонн в убойном весе, что на 6,9% или на 170,1 тыс. тонн превышает показатели января-апреля 2017 года.
По данным ИАА «ИМИТ», в январе-апреле 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,7%, мяса птицы – 57,4%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%.
В разрезе отдельно взятых федеральных округов Российской Федерации в январе-апреле 2018 года на долю регионов Центрального федерального округа пришлось 45,0% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 1 190,4 тыс. тонн в убойном весе. В ПФО производят порядка 18,6% (492,9 тыс. тонн в убойном весе) основных видов мяса. В СЗФО в январе-апреле 2018 года было произведено 224,1 тыс. тонн основных видов мяса в сельхозорганизациях, это порядка 8,5% от общероссийского производства. В УФО производят 192,7 тыс. тонн в убойном весе, это 7,3%.
На конец мая 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 168,2 руб/кг, что на 4,8% выше цены конца мая прошлого года. За последний месяц цена увеличилась на 6,7% на фоне сезонного роста спроса и начала шашлычного периода. С начала года цена возросла на 21,6%.
Стоимость тушки ЦБ за год (конец мая 2018 года к концу мая 2017 года) уменьшилась на 5,0% и в конце мая текущего года находилась на отметке 95,9 RUB/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%. С начала 2018 года цена на тушку ЦБ понизилась на 0,1%.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...