Производство свинины достигнет почти 3 млн т по итогам года

Печать

Производство свинины достигнет почти 3 млн т по итогам года

Производство свинины достигнет почти 3 млн т по итогам года

По прогнозу Национального союза свиноводов (НСС), производство свиней по итогам года достигнет почти 3 млн т в живом весе — это на 168,6 тыс. т больше, чем в 2013-м. «Темпы роста отрасли снизились с 10,3% в прошлом году до 6%, — отметил гендиректор союза Юрий Ковалев, выступая на международной конференции «Свиноводство-2014», на которой присутствовал корреспондент «Агроинвестора». — Однако мы ожидали еще меньшего роста потому что, начиная с 2012 года, Минсельхоз не рассматривал новые инвестиционные проекты». Прирост произошел за счет развития действующих комплексов или реализации проектов в надежде на то, что они когда-нибудь будут субсидированы, пояснил он.


Индустриальный сектор в 2014 году вырастет до 2,2 млн т, прибавив 248 тыс. т или 12,5%, оценивают эксперты НСС. При этом уход с рынка ЛПХ ускорился до 9,5%, КФХ потеряют 11,3%. Совокупное производство в непромышленном секторе составит менее 750 тыс. т. «Доля ЛПХ падает и уже в следующем году может быть менее 20%", — отметил Ковалев. Ранее НСС прогнозировал, что до такого уровня производство снизится к 2020 году.


Импорт свинины, шпика и субпродуктов в этом году составит около 0,5 млн т — вдвое меньше, чем в 2013-м. Но, несмотря на сокращение ввоза, дефицит мясных ресурсов на рынке несущественный, тем более, если учитывать снижение потребления, подчеркнул Ковалев. Это связано с ростом цен и уменьшением покупательской способности населения.

27.11.2014
2020

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
300

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
305

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
288

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
465

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1944

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1553

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2704

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1646

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1012

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1327

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
455

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
464

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
567

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
834

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
767

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1042

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
924

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
1013

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1323