«Растдон» получил разрешение и отправил продукцию на экспорт

Печать

«Растдон» получил разрешение и отправил продукцию на экспорт

«Растдон» получил разрешение и отправил продукцию на экспорт

Предприятие «Растдон» было открыто в городе Цхинвале в июле прошлого года. С тех пор выпущено 100 тонн мясной продукции из мяса говядины, индейки и утки. С 2018 года предприятие начало экспортировать продукцию под маркой «Нартские» в Россию.


- Изначально планировалось использовать в производстве мясопродуктов, в том числе, мясо свинины, местного производства. Однако пока еще невысокий потребительский спрос, и не высоко развитое фермерство в Республике Южной Осетии, не позволяют в полной мере задействовать местное сырье. Поэтому группа «Евродон» пока поставляет для обеспечения полноценной работы предприятия мясосырье из Ростовской области. В производстве продукции марки «Нартские» используется сразу несколько видов: мясо говядины, индейки, утки. Этот продукт оказался высоко востребованным не только местным населением, но и ближайших регионов. Есть инсайдерская информация о том, что некие перекупщики вывозят эту продукцию в Грузию. Например, мне вчера передали из Грузии в подарок ценный продукт - колбасы «Нартские»…- комментирует ситуацию глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев. - Надо добавить, что строительство комбината изначально было нацелено не только на некоммерческие, но и на социальные цели. То есть, это высокопроизводительные рабочие места, налоговые отчисления, стимулирование развития малого и среднего бизнеса, и, в конечном счете, перспективное позиционирование Республики на экономической карте СНГ.


Рынок потребления в Южной Осетии остается в зачаточном состоянии. Это определяется невысокой плотностью населения - в Южной Осетии проживает 40 тыс человек - и невысокими средними доходами. Чтобы предприятие «Растдон» развивалось согласно ранее намеченным планам, было принято решение поставлять продукцию туда, где уже есть спрос и выше покупательская способность, то есть, в Россиию.


Так что говорить о сложности логистики не приходится, когда речь идет о собственной продукции предприятия «Растдон», выпускающего востребованный в нескольких регионах продукт под собственной торговой маркой.


Регионы, куда планируется отправлять продукцию - это Северная Осетия, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область.


Ассортимент Нартских – десятки видов продукции глубокой переработки. Это копченые и полукопченые колбасы, вареная группы, ветчины и другие позиции деликатесной группы, выполненные в традиционных, признанных, местных рецептах.


Доля общего объема выпускаемой продукции, которая будет оставляться в Осетии пока составляет треть. Согласно стратегии, будет 50 на 50.


В этом году предприятие произвело 60 тонн, всего 100 со старта, предполагается не менее 300 тонн,в 2019 планируется максимально загрузить производство и произвести 600 тонн.


Продукцию из Южной.Осетии вывозят собственным автотранспортом.


Тестовые продажи продукции из Южной Осетии с успехом прошли в фирменной сети "Мясной градус" еще в начале 2018 года. С середины июля в магазинах фирменной сети "Мясной градус" (в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону) можно приобрести упродукцию из Южной Осетии под маркой "Нартские", представляющую собой уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины


Справка

Мясоперабатывающий комбинат "Растдон" открыт в г. Цхинвал (Южная Осетия) весной 2017 года и вышел на производственную мощность в июле 2017 года.

Первый камень в основание завода был заложен середине сентября 2015-го года в г. Цхинвал.

Во время закладки первого камня предприятия, который состоялся в День празднования 25-летия образования Республики Южная Осетия, в руководстве республики отметили:«Мы подходим к реализации серьезных проектов, благодаря чему повысится уровень жизни нашего народа и развития экономики. В течение 20-ти лет народ Южной Осетии проживал в условиях войны, и вся наша экономика была разрушена. Сегодня руководство Республики будет создавать все условия для привлечения в республику инвестиций, этот путь нас выведет на новый экономический уровень».

В фундаменте предприятия заложена капсула с обращением к потомкам, где говорится: «Мы, Ваши земляки, связываем большие планы и надежды с новым проектом, мы хотим, чтобы он стимулировал развитие местного предпринимательства и инфраструктуры региона».

Проект реализован агрохолдингом «Евродон» при поддержке Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Администрации президента Республики Южная Осетия, Инвестиционного агентства Республики Южная Осетия.


Источник: пресс-служба компании «Евродон»

16.07.2018
451

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1280

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2509

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1433

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3037

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
42

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
163

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
432

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
374

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
581

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
533

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
633

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
874

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
795