Разница в стоимости мяса в разных регионах Украины достигает 20% - эксперт

Печать

Разница в стоимости мяса в разных регионах Украины достигает 20% - эксперт

Разница в стоимости мяса в разных регионах Украины достигает 20% - эксперт

По уровню покупательной способности житель столицы опережает жителя Тернопольщины на 73%.


Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.


Если сравнить дорогую мясную корзину Киева (600 грн) и самую дешевую на Тернопольщине (497 грн), то разница составляет более 100 грн, или 21%, отметил эксперт.


Аналитик добавил, что средняя зарплата в Киеве в марте составила 13388 грн, а на Тернопольщине – 6394 грн. Таким образом, по уровню покупательной способности житель столицы на 73% опережает жителя Тернопольщины.


«Если путешествовать по Украине, всегда есть возможность заглянуть в магазины и на рынки и почувствовать разницу в ценах на продукты. Например, разница в стоимости мяса по стране дает возможность сэкономить до 20% на покупках в дешевых регионах нашей страны», - подчеркнул А. Дорошенко.


Эксперт пояснил, что в топ-5 регионов с самой дорогой мясной корзиной входит столица Украины – 600 грн, второе место держит Киевщина – 572 грн, третье место занимает Одесчина – 566 грн, четвертое - Сумщина – 558 грн, замыкает пятерку Закарпатье – 555 грн. В мясную корзину украинцев входят все виды мяса и колбасных изделий по одному килограмму, подлежащих госмониторингу. Это 5 кг мяса и 1 кг колбасы (говядина, свинина, сало, куриная тушка и филе, вареная колбаса).


«В пятерку регионов с самой низкой стоимостью мясной корзины входят преимущественно регионы Западной Украины. Самым дешевым регионом для любителей мяса оказалась Тернопольская область. 6 кг мяса и мясопродуктов здесь обойдутся в 497 грн. В топ-5 самых дешевых регионов также входят Ровенская область 514 грн, Буковина – 516 грн, Ивано-Франковская область – 519 грн и Житомирщина – 520 грн», - подчеркнул эксперт.


По словам А. Дорошенко, согласно расчетам экспертов Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины, на основании данных официальной статистики за апрель этого года, средняя цена говядины по стране составила 125 грн за килограмм. Самые дорогие регионы - это Киевская область – 138 грн, Закарпатье и Киев - по 135 грн, Одесская и Черновицкая области - по 132 грн. Дешевую говядину покупают дончане - по 101 грн, полтавчане - по 114 грн, черниговчане - по 115 грн, тернопольчане - за 119 грн и волыняне - по 121 грн.


Средняя цена свинины в Украине – 116 грн за килограмм. В пятерку самых дорогих регионов входят Киев и Одесская область, где она стоит 126 грн, в Закарпатской области – 124 грн, в Харьковской и Николаевской областях - 123 грн. Пять самых дешевых регионов - это Донецкая область (101 грн), Тернопольщина (107 грн), Буковина (110 грн), Ивано-Франковская область и Житомирщина (111 грн).

04.06.2018
505

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
159

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1138

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
982

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
876

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3290

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3235

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2193

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1553

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
227

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
241

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
249

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1092

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
758

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
809

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1329

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1360

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1484