Разница в стоимости мяса в разных регионах Украины достигает 20% - эксперт

Печать

Разница в стоимости мяса в разных регионах Украины достигает 20% - эксперт

Разница в стоимости мяса в разных регионах Украины достигает 20% - эксперт

По уровню покупательной способности житель столицы опережает жителя Тернопольщины на 73%.


Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.


Если сравнить дорогую мясную корзину Киева (600 грн) и самую дешевую на Тернопольщине (497 грн), то разница составляет более 100 грн, или 21%, отметил эксперт.


Аналитик добавил, что средняя зарплата в Киеве в марте составила 13388 грн, а на Тернопольщине – 6394 грн. Таким образом, по уровню покупательной способности житель столицы на 73% опережает жителя Тернопольщины.


«Если путешествовать по Украине, всегда есть возможность заглянуть в магазины и на рынки и почувствовать разницу в ценах на продукты. Например, разница в стоимости мяса по стране дает возможность сэкономить до 20% на покупках в дешевых регионах нашей страны», - подчеркнул А. Дорошенко.


Эксперт пояснил, что в топ-5 регионов с самой дорогой мясной корзиной входит столица Украины – 600 грн, второе место держит Киевщина – 572 грн, третье место занимает Одесчина – 566 грн, четвертое - Сумщина – 558 грн, замыкает пятерку Закарпатье – 555 грн. В мясную корзину украинцев входят все виды мяса и колбасных изделий по одному килограмму, подлежащих госмониторингу. Это 5 кг мяса и 1 кг колбасы (говядина, свинина, сало, куриная тушка и филе, вареная колбаса).


«В пятерку регионов с самой низкой стоимостью мясной корзины входят преимущественно регионы Западной Украины. Самым дешевым регионом для любителей мяса оказалась Тернопольская область. 6 кг мяса и мясопродуктов здесь обойдутся в 497 грн. В топ-5 самых дешевых регионов также входят Ровенская область 514 грн, Буковина – 516 грн, Ивано-Франковская область – 519 грн и Житомирщина – 520 грн», - подчеркнул эксперт.


По словам А. Дорошенко, согласно расчетам экспертов Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины, на основании данных официальной статистики за апрель этого года, средняя цена говядины по стране составила 125 грн за килограмм. Самые дорогие регионы - это Киевская область – 138 грн, Закарпатье и Киев - по 135 грн, Одесская и Черновицкая области - по 132 грн. Дешевую говядину покупают дончане - по 101 грн, полтавчане - по 114 грн, черниговчане - по 115 грн, тернопольчане - за 119 грн и волыняне - по 121 грн.


Средняя цена свинины в Украине – 116 грн за килограмм. В пятерку самых дорогих регионов входят Киев и Одесская область, где она стоит 126 грн, в Закарпатской области – 124 грн, в Харьковской и Николаевской областях - 123 грн. Пять самых дешевых регионов - это Донецкая область (101 грн), Тернопольщина (107 грн), Буковина (110 грн), Ивано-Франковская область и Житомирщина (111 грн).

04.06.2018
526

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
2071

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
2076

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
2140

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
4823

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9597

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
2641

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2488

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
2718

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2382

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2438

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3448

Статьи о птицеводстве

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
15

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
311

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
343

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
522

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
512

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
454

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
867

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1062

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1275