
Разница в стоимости мяса в разных регионах Украины достигает 20% - эксперт
По уровню покупательной способности житель столицы опережает жителя Тернопольщины на 73%.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.
Если сравнить дорогую мясную корзину Киева (600 грн) и самую дешевую на Тернопольщине (497 грн), то разница составляет более 100 грн, или 21%, отметил эксперт.
Аналитик добавил, что средняя зарплата в Киеве в марте составила 13388 грн, а на Тернопольщине – 6394 грн. Таким образом, по уровню покупательной способности житель столицы на 73% опережает жителя Тернопольщины.
«Если путешествовать по Украине, всегда есть возможность заглянуть в магазины и на рынки и почувствовать разницу в ценах на продукты. Например, разница в стоимости мяса по стране дает возможность сэкономить до 20% на покупках в дешевых регионах нашей страны», - подчеркнул А. Дорошенко.
Эксперт пояснил, что в топ-5 регионов с самой дорогой мясной корзиной входит столица Украины – 600 грн, второе место держит Киевщина – 572 грн, третье место занимает Одесчина – 566 грн, четвертое - Сумщина – 558 грн, замыкает пятерку Закарпатье – 555 грн. В мясную корзину украинцев входят все виды мяса и колбасных изделий по одному килограмму, подлежащих госмониторингу. Это 5 кг мяса и 1 кг колбасы (говядина, свинина, сало, куриная тушка и филе, вареная колбаса).
«В пятерку регионов с самой низкой стоимостью мясной корзины входят преимущественно регионы Западной Украины. Самым дешевым регионом для любителей мяса оказалась Тернопольская область. 6 кг мяса и мясопродуктов здесь обойдутся в 497 грн. В топ-5 самых дешевых регионов также входят Ровенская область 514 грн, Буковина – 516 грн, Ивано-Франковская область – 519 грн и Житомирщина – 520 грн», - подчеркнул эксперт.
По словам А. Дорошенко, согласно расчетам экспертов Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины, на основании данных официальной статистики за апрель этого года, средняя цена говядины по стране составила 125 грн за килограмм. Самые дорогие регионы - это Киевская область – 138 грн, Закарпатье и Киев - по 135 грн, Одесская и Черновицкая области - по 132 грн. Дешевую говядину покупают дончане - по 101 грн, полтавчане - по 114 грн, черниговчане - по 115 грн, тернопольчане - за 119 грн и волыняне - по 121 грн.
Средняя цена свинины в Украине – 116 грн за килограмм. В пятерку самых дорогих регионов входят Киев и Одесская область, где она стоит 126 грн, в Закарпатской области – 124 грн, в Харьковской и Николаевской областях - 123 грн. Пять самых дешевых регионов - это Донецкая область (101 грн), Тернопольщина (107 грн), Буковина (110 грн), Ивано-Франковская область и Житомирщина (111 грн).
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...