Роспотребнадзор заявил о сальмонелле в омских пельменях
На официальном сайте Роспотребнадзора по Омской области опубликовали итоги проверки мяса и мясной продукции на прилавках города и области за второй квартал 2018 года. В ходе восьми проверок на предприятиях торговли и в точках общественного питания выявлена мясная продукция без маркировочных документов и ярлыков, подтверждающих ее происхождение. Уточняется, что в магазине на улице Волгоградская, 24а были изъяты особо крупные партии мясной продукции без маркировки.
Кроме того, отобраны и исследованы 147 проб мяса и мясопродуктов, из них три пробы не отвечают требованиям по микробиологическим показателям, в том числе:
«Одна проба полуфабрикатов мясных «Пельмени», производства ООО "СПК "Добродел", в которой обнаружена S. Typhimurium (сальмонелла тифимуриум); и две пробы полуфабриката мясного «Гуляш из говядины мелкокусковой бескостный замороженный категории А, в которых обнаружена Listeria monocytoqenes (листерия)», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области.
По результатам проверок на ответственных лиц наложено восемь штрафов на общую сумму 240 тыс. рублей.
Бактерия Сальмонелла - основная причина пищевого отравления (сальмонеллеза) у людей. Инфицирована ею бывает чаще всего свинина, мясо домашней птицы, яйца. Домашние животные ее тоже могут передавать.
Новости
Статьи партнеров
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Статьи о птицеводстве
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....