Россия вышла на второе место в мире по производству индейки

Печать

Россия вышла на второе место в мире по производству индейки

По оценкам российского консалтингового агентства Agrifood Strategies, в 2021 году производство индейки в России подскочило на 25% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 400 000 тонн на фоне роста внутреннего производства.

С таким уровнем производства Россия обгоняет Польшу и Германию и теперь, вероятно, занимает второе место в списке крупнейших мировых производителей индейки после США, заявила компания, добавив, что результат является предварительным и еще не подтвержден официальными статистическими агентствами.

Стабильное производство мяса индейки

Производство мяса птицы в России остается стабильным в течение последних 3 лет благодаря стабильному росту сегмента индейки. Например, по данным Agrifood Strategies, производство мяса бройлеров в России в 2021 году сократилось на 1,2% до 1,7%. В течение последних нескольких десятилетий мясо бройлеров оставалось самым популярным источником белка в России, но последние тенденции указывают на то, что потребители «устают» от бройлеров, добавляют аналитики.

Индейка стала единственным видом мяса, спрос на который вырос в России в 2021 году, показало исследование аналитического агентства GfK. В высокий сезон середины 2021 года спрос на птицу в России упал на 10%, свинину — на 4,1%, говядину — на 2,9%. При этом спрос на индейку вырос на 14%, сообщает GfK.

Законное место

Как пояснил президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев, большая часть российских покупателей, выбирающих птицу, — это люди старшего поколения, которые считают ее здоровой альтернативой.

«Индейка восстанавливает свое законное место на российском рынке, которого у нее никогда не было из-за отсутствия предложения», — сказал Давлеев, пояснив далее, что во всех развитых странах на долю индейки приходится 10% потребления мяса. В России этот показатель по-прежнему ограничен всего 3%, но в ближайшие несколько лет ожидается значительный рост.

Растущий спрос на мясо индейки

«Учитывая, что весь наш мясной рынок составляет 11,5-12 млн тонн, теоретически внутреннее потребление мяса индейки должно вырасти до более чем 1 млн тонн. Вряд ли это возможно в ближайшем будущем. Но 600–700 000 тонн — это вполне реалистичный прогноз», — сказал Давлеев, добавив, что рост производства мяса индейки в России все еще отстает от растущего спроса.

Однако расширение мощностей делает мясо индейки более доступным для российских покупателей. В 2021 году цена на индейку выросла всего на 8% по сравнению с ростом на 15% в сегменте мяса бройлеров. Несмотря на это, индейка на российском рынке по-прежнему примерно на 50% дороже мяса бройлеров, подсчитал Давлеев.


Источник: pticainfo.ru (по материалам poultryworld.net)
16.02.2022
502
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

315

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

249

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

354

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

596

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

728

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

846

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2854

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2810

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

708

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96