
Россия вышла на второе место в мире по производству индейки
С таким уровнем производства Россия обгоняет Польшу и Германию и теперь, вероятно, занимает второе место в списке крупнейших мировых производителей индейки после США, заявила компания, добавив, что результат является предварительным и еще не подтвержден официальными статистическими агентствами.
Стабильное производство мяса индейки
Производство мяса птицы в России остается стабильным в течение последних 3 лет благодаря стабильному росту сегмента индейки. Например, по данным Agrifood Strategies, производство мяса бройлеров в России в 2021 году сократилось на 1,2% до 1,7%. В течение последних нескольких десятилетий мясо бройлеров оставалось самым популярным источником белка в России, но последние тенденции указывают на то, что потребители «устают» от бройлеров, добавляют аналитики.
Индейка стала единственным видом мяса, спрос на который вырос в России в 2021 году, показало исследование аналитического агентства GfK. В высокий сезон середины 2021 года спрос на птицу в России упал на 10%, свинину — на 4,1%, говядину — на 2,9%. При этом спрос на индейку вырос на 14%, сообщает GfK.
Законное место
Как пояснил президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев, большая часть российских покупателей, выбирающих птицу, — это люди старшего поколения, которые считают ее здоровой альтернативой.
«Индейка восстанавливает свое законное место на российском рынке, которого у нее никогда не было из-за отсутствия предложения», — сказал Давлеев, пояснив далее, что во всех развитых странах на долю индейки приходится 10% потребления мяса. В России этот показатель по-прежнему ограничен всего 3%, но в ближайшие несколько лет ожидается значительный рост.
Растущий спрос на мясо индейки
«Учитывая, что весь наш мясной рынок составляет 11,5-12 млн тонн, теоретически внутреннее потребление мяса индейки должно вырасти до более чем 1 млн тонн. Вряд ли это возможно в ближайшем будущем. Но 600–700 000 тонн — это вполне реалистичный прогноз», — сказал Давлеев, добавив, что рост производства мяса индейки в России все еще отстает от растущего спроса.
Однако расширение мощностей делает мясо индейки более доступным для российских покупателей. В 2021 году цена на индейку выросла всего на 8% по сравнению с ростом на 15% в сегменте мяса бройлеров. Несмотря на это, индейка на российском рынке по-прежнему примерно на 50% дороже мяса бройлеров, подсчитал Давлеев.
Источник: pticainfo.ru (по материалам poultryworld.net)
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...