Россия вышла на второе место в мире по производству индейки

Печать

Россия вышла на второе место в мире по производству индейки

По оценкам российского консалтингового агентства Agrifood Strategies, в 2021 году производство индейки в России подскочило на 25% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 400 000 тонн на фоне роста внутреннего производства.

С таким уровнем производства Россия обгоняет Польшу и Германию и теперь, вероятно, занимает второе место в списке крупнейших мировых производителей индейки после США, заявила компания, добавив, что результат является предварительным и еще не подтвержден официальными статистическими агентствами.

Стабильное производство мяса индейки

Производство мяса птицы в России остается стабильным в течение последних 3 лет благодаря стабильному росту сегмента индейки. Например, по данным Agrifood Strategies, производство мяса бройлеров в России в 2021 году сократилось на 1,2% до 1,7%. В течение последних нескольких десятилетий мясо бройлеров оставалось самым популярным источником белка в России, но последние тенденции указывают на то, что потребители «устают» от бройлеров, добавляют аналитики.

Индейка стала единственным видом мяса, спрос на который вырос в России в 2021 году, показало исследование аналитического агентства GfK. В высокий сезон середины 2021 года спрос на птицу в России упал на 10%, свинину — на 4,1%, говядину — на 2,9%. При этом спрос на индейку вырос на 14%, сообщает GfK.

Законное место

Как пояснил президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев, большая часть российских покупателей, выбирающих птицу, — это люди старшего поколения, которые считают ее здоровой альтернативой.

«Индейка восстанавливает свое законное место на российском рынке, которого у нее никогда не было из-за отсутствия предложения», — сказал Давлеев, пояснив далее, что во всех развитых странах на долю индейки приходится 10% потребления мяса. В России этот показатель по-прежнему ограничен всего 3%, но в ближайшие несколько лет ожидается значительный рост.

Растущий спрос на мясо индейки

«Учитывая, что весь наш мясной рынок составляет 11,5-12 млн тонн, теоретически внутреннее потребление мяса индейки должно вырасти до более чем 1 млн тонн. Вряд ли это возможно в ближайшем будущем. Но 600–700 000 тонн — это вполне реалистичный прогноз», — сказал Давлеев, добавив, что рост производства мяса индейки в России все еще отстает от растущего спроса.

Однако расширение мощностей делает мясо индейки более доступным для российских покупателей. В 2021 году цена на индейку выросла всего на 8% по сравнению с ростом на 15% в сегменте мяса бройлеров. Несмотря на это, индейка на российском рынке по-прежнему примерно на 50% дороже мяса бройлеров, подсчитал Давлеев.


Источник: pticainfo.ru (по материалам poultryworld.net)
16.02.2022
307
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

108

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

171

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

281

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

203

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

438

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

567

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

553

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

555

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
326

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
338

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
454

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
546

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
480

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
519

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1144

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1951