Российская колбаса осваивается на рынках Африки и Азии
Эксперты РСХБ связывают рост поставок с общей диверсификационной стратегией производителей мясной и рыбной продукции и прогнозируют итоговый объем поставок колбасных изделий по итогам года на уровне более 55 тысяч тонн, на 25% выше уровня прошлого года. Экспорт колбас из РФ в прошлом году составил 44 тысячи тонн, уточнили в пресс-службе.
«С начала 2021 года (к 1 сентября — ред.) экспорт колбасной продукции из России вырос на 33% по сравнению с прошлым годом и составил 33,1 тысячи тонн», — сообщили в пресс-службе. И главной чертой за этот период стало освоение новых направлений: среди импортеров появились страны Западной Африки, а экспорт на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию вырос в натуральном выражении почти в пять раз.
Основной экспортный рынок — Казахстан, увеличивший импорт из РФ колбасной продукции за эти восемь месяцев в годовом выражении на 27%, до 22,1 тысячи тонн. Далее следуют Украина и Азербайджан: отгрузки туда выросли на 41%, до 5,5 тысячи тонн, и на 21%, до 2,9 тысячи тонн, соответственно. В странах бывшего СССР наиболее популярны варёные колбасы и паштеты, уточнили в РСХБ.
Отдельное внимание уделяется активизации поставок по менее разработанным направлениям. Так, экспорт колбасных изделий в страны Азии вырос в пять раз, до 151 тонны: 113 тонн ушли в Китай, оставшееся – в Японию, Монголию, Вьетнам и Малайзию. А в Африке, продолжили в пресс-службе, российские поставщики вышли сразу на три новых рынка: Бенин (31 тонна), Либерия (9 тонн) и Гана (6 тонн).
Освоение рынков Восточной и Юго-Восточной Азии, выход в Африку – индикатор развития глубокой переработки: производителям для успешной конкуренции надо осваивать новые рецепты. С другой стороны, внедрению новых вкусов способствуют и местные жители, так или иначе связанные с Россией: например, в случае Вьетнама таким привнесённым продуктом стала сырокопчёная колбаса, заметил руководитель центра отраслевой экспертизы РСХБ Андрей Дальнов.
Источник: foodnewsweek.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...