Росстат: цены за неделю с 12 по 18 февраля

Печать

Росстат: цены за неделю с 12 по 18 февраля

Стоимость белокочанной капусты с 12 по 18 февраля выросла в среднем на 2,6%, молока и творога - на 0,6%. Об этом говорится в материалах Росстата.

"За период с 12 по 18 февраля 2022 года выросли цены: на консервы мясные для детского питания - на 1,3%, сметану, конфеты шоколадные - на 0,9%, консервы фруктово-ягодные для детского питания, чай черный - на 0,8%, печенье и вермишель - на 0,7%, сосиски, сардельки, молоко и творог - на 0,6%", - говорится в сообщении.

Цены на баранину, маргарин, сыры сычужные, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, смеси сухие молочные для детского питания выросли на 0,4%, говядину, хлеб ржаной, водку - на 0,3%, колбасы полукопченые и варено-копченые, яйца куриные, макаронные изделия, консервы овощные для детского питания, рис и соль - на 0,2%, колбасы вареные, рыбу мороженую, обеды в столовой, кафе, закусочной - на 0,1%, добавляется в материале.

Сливочное масло в среднем по России подорожало на 0,7%, гречка - на 0,5%, сахар-песок - на 0,4%. Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,2%, в том числе на капусту белокочанную - на 2,6%, бананы - на 2,2%, помидоры - на 2,0%, морковь - на 1,8%, свеклу столовую - на 1,4%, огурцы - на 1,0%, яблоки - на 0,5%, лук репчатый - на 0,4%, отмечается в сообщении.

В то же время снизились цены на картофель - на 0,1%, на пшено - на 0,4%, свинину - на 0,2%, на мясо кур и муку пшеничную - на 0,1%, заключили в Росстате.


Источник: dairynews.ru 
24.02.2022
886
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

258

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

199

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

187

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

246

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

312

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

365

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

480

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

441

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

415

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

568

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

519

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126