Рост производства сельхозпродукции в РФ в ноябре ускорился до 12,9%, за 11 месяцев сохраняется спад — Росстат
Однако по итогам 11 месяцев отрасль не смогла компенсировать отставание, допущенное в апреле, августе и сентябре. В результате за январь-ноябрь сельхозпроизводство в РФ снизилось на 1,1% — до 7 трлн 263,7 млрд рублей.
Год назад в ноябре было зафиксировано падение производства на 1,9%, за 11 месяцев был рост на уровне 1,3%.
Росстат подтвердил обнародованные ранее предварительные данные по уборке урожая в этом году (120,66 млн тонн зерна, 15,5 млн тонн подсолнечника, 38,7 млн тонн сахарной свеклы, 18,2 млн тонн картофеля, 13,3 млн тонн овощей) и отметил, что они могут быть уточнены при формировании окончательных итогов на основе сведений сельхозпроизводителей об уборке поздних сельхозкультур и данных по производству овощей в закрытом грунте.
По данным Росстата, как и в предыдущие годы, основная доля зерна (68,5%), сахарной свеклы (90,7%) и подсолнечника (63,7%) выращена в сельхозорганизациях, картофеля (64%) и овощей (52,1%) — в хозяйствах населения. В крестьянских (фермерских) хозяйствах собрано 30,3% от общего сбора зерна, 35,9% — семян подсолнечника, 9,2% — сахарной свеклы, 20,7% — овощей.
Под урожай будущего года озимые на зерно в сельхозорганизациях на 1 декабря 2021 года были посеяны на 11,1 млн га, что на 10,5% меньше, чем в прошлом году. Зябь вспахана на 19,7 млн га против 19,5 млн га на эту же дату 2020 года.
Росстат также сообщил, что производство скота и птицы (в живом весе) в хозяйствах всех категорий за 11 месяцев составило 13,9 млн тонн, что на 0,1% меньше, чем годом ранее. Производство молока сохранилось на уровне прошлого года — 29,8 млн тонн, яиц — снизилось на 0,1%, до 41,3 млрд штук. В ноябре производство скота составило 1,6 млн тонн (на 2,5% больше по сравнению с ноябрем прошлого года), молока — 2,3 млн тонн (на 1,1% больше), яиц — 3,5 млрд штук (на 1,5% больше)
По данным Росстата, на конец ноября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составило 18 млн голов (на 2,1% меньше, чем годом ранее), из него коров — 7,8 млн голов (на 1,9% меньше). Численность свиней составила 26,7 млн (на 1,1% больше), овец и коз — 21,8 млн голов (на 3,8% меньше). В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 39,3% поголовья крупного рогатого скота, 8,2% свиней, 46,3% овец и коз (на конец ноября 2020 года — соответственно 39,9%, 9,1%, 46,2%).
Источник: finmarket.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...