Рост сельхозпроизводства в СКФО в течение пяти лет составляет в среднем 5%

Печать

Рост сельхозпроизводства в СКФО в течение пяти лет составляет в среднем 5%

Власти отмечают, что в субъектах округа сельское хозяйство развивается ускоренными темпами


Рост индекса сельскохозяйственного производства в Северо-Кавказском федеральном округе в течение последних пяти лет составляет в среднем 5%. Об этом сообщила на первом бизнес-форуме "Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО" заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.


"Сегодня сельское хозяйство в субъектах СКФО развивается ускоренными темпами, на протяжении последних пять лет прирост индексов производства в этой сфере составляет в среднем 5% в год. Сегодня поголовье крупного рогатого скота в СКФО составляет 12 % от общего объема в РФ, поголовье овец и коз - 38 % от общего объема, валовой сбор зерна - 11%, посевные площади - 7%", - сказала она.


Рухуллаева отметила, что агропромышленный комплекс республик Северного Кавказа, как и России в целом, испытал на себе серьезное негативное влияние изменений, происходящих во внешней политике и глобальной экономике. "Но существует и обратный эффект - в создавшихся условиях "антисанкций" производство импортозамещающих видов сельхозпродукции становится рентабельным, что позволяет инвесторам осуществлять в агропромышленном комплексе реализацию проектов, направленных на импортозамещение. Поэтому в сельское хозяйство приходят новые инвесторы, которые ранее не рассматривали агропромышленный комплекс как область инвестирования", - пояснила замминистра.


Она также сообщила, что валовый региональный продукт семи регионов СКФЛ составляет чуть менее 1,8 млрд рублей. "На развитие экономики и социальной сферы Северо- Кавказского федерального округа в 2017 году использовано 503,9 млрд рублей инвестиций в основной капитал - прирост 3,7% к уровню предыдущего года", - сказала она.


Бизнес-форум "Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО" впервые проходит в Москве 30 мая.


Источник: tass.ru

31.05.2018
706
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

111

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

199

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

198

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

366

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

316

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

669

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

514

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

818

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

574

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

868

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

716

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
147

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
174

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
161

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
337

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
328

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
255

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
306

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
249

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
248