Рост сельхозпроизводства в СКФО в течение пяти лет составляет в среднем 5%
Власти отмечают, что в субъектах округа сельское хозяйство развивается ускоренными темпами
Рост индекса сельскохозяйственного производства в Северо-Кавказском федеральном округе в течение последних пяти лет составляет в среднем 5%. Об этом сообщила на первом бизнес-форуме "Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО" заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.
"Сегодня сельское хозяйство в субъектах СКФО развивается ускоренными темпами, на протяжении последних пять лет прирост индексов производства в этой сфере составляет в среднем 5% в год. Сегодня поголовье крупного рогатого скота в СКФО составляет 12 % от общего объема в РФ, поголовье овец и коз - 38 % от общего объема, валовой сбор зерна - 11%, посевные площади - 7%", - сказала она.
Рухуллаева отметила, что агропромышленный комплекс республик Северного Кавказа, как и России в целом, испытал на себе серьезное негативное влияние изменений, происходящих во внешней политике и глобальной экономике. "Но существует и обратный эффект - в создавшихся условиях "антисанкций" производство импортозамещающих видов сельхозпродукции становится рентабельным, что позволяет инвесторам осуществлять в агропромышленном комплексе реализацию проектов, направленных на импортозамещение. Поэтому в сельское хозяйство приходят новые инвесторы, которые ранее не рассматривали агропромышленный комплекс как область инвестирования", - пояснила замминистра.
Она также сообщила, что валовый региональный продукт семи регионов СКФЛ составляет чуть менее 1,8 млрд рублей. "На развитие экономики и социальной сферы Северо- Кавказского федерального округа в 2017 году использовано 503,9 млрд рублей инвестиций в основной капитал - прирост 3,7% к уровню предыдущего года", - сказала она.
Бизнес-форум "Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО" впервые проходит в Москве 30 мая.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...