Рост сельхозпроизводства в СКФО в течение пяти лет составляет в среднем 5%

Печать

Рост сельхозпроизводства в СКФО в течение пяти лет составляет в среднем 5%

Рост сельхозпроизводства в СКФО в течение пяти лет составляет в среднем 5%

Власти отмечают, что в субъектах округа сельское хозяйство развивается ускоренными темпами


Рост индекса сельскохозяйственного производства в Северо-Кавказском федеральном округе в течение последних пяти лет составляет в среднем 5%. Об этом сообщила на первом бизнес-форуме "Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО" заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.


"Сегодня сельское хозяйство в субъектах СКФО развивается ускоренными темпами, на протяжении последних пять лет прирост индексов производства в этой сфере составляет в среднем 5% в год. Сегодня поголовье крупного рогатого скота в СКФО составляет 12 % от общего объема в РФ, поголовье овец и коз - 38 % от общего объема, валовой сбор зерна - 11%, посевные площади - 7%", - сказала она.


Рухуллаева отметила, что агропромышленный комплекс республик Северного Кавказа, как и России в целом, испытал на себе серьезное негативное влияние изменений, происходящих во внешней политике и глобальной экономике. "Но существует и обратный эффект - в создавшихся условиях "антисанкций" производство импортозамещающих видов сельхозпродукции становится рентабельным, что позволяет инвесторам осуществлять в агропромышленном комплексе реализацию проектов, направленных на импортозамещение. Поэтому в сельское хозяйство приходят новые инвесторы, которые ранее не рассматривали агропромышленный комплекс как область инвестирования", - пояснила замминистра.


Она также сообщила, что валовый региональный продукт семи регионов СКФЛ составляет чуть менее 1,8 млрд рублей. "На развитие экономики и социальной сферы Северо- Кавказского федерального округа в 2017 году использовано 503,9 млрд рублей инвестиций в основной капитал - прирост 3,7% к уровню предыдущего года", - сказала она.


Бизнес-форум "Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО" впервые проходит в Москве 30 мая.


Источник: tass.ru

31.05.2018
570

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
97

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1117

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
965

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
863

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1015

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3232

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2175

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3225

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2179

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1535

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
162

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
181

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
191

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1039

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
708

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
760

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1278

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1316

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1437